爱心论坛休闲娱乐生活百态 → (转)苍鹰精神

共有5621人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
从零开始
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:196 精华:0 积分:1227 金钱:2638 金币:0 魅力:523 威望:0 登陆:22 注册:2007/3/5 23:10:49 近访:2008/3/12 20:00:21 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
(转)苍鹰精神  发帖心情 Post By:2007/5/13 23:43:14 [只看该作者]

贴子已被锁定

一位鸟类研究专家告诉我,苍鹰是自然界中最长寿的鸟,它们通常可以活到70岁。然而,在活到40岁的时候,鹰的爪子开始老化,以至无法有效地抓住猎物。同时,它们的喙变得又长又弯,几乎碰到胸膛,难以进食。它们的羽毛也长得又长又厚,翅膀异常沉重,使得飞翔十分吃力。这时候,苍鹰面对两种选择要么死,要么经过一个十分痛苦的过程再获新生。通常情况下,苍鹰都选择后者,并从此走上了非常艰难的蜕变之路。
    首先,它们必须竭尽全力飞到山顶的悬崖上筑巢,并待在那里150天不得飞翔。在这个过程中,苍鹰要用自己的喙不停地击打岩石,直到喙完全脱落,然后静静地等待新的喙生长出来。它们再用新的喙把指甲一根一根地拔去。当新的指甲长出来后,它们再把羽毛一根一根地拔掉。5个月之后,新的羽毛生长出来了,苍鹰才重新飞上蓝天。苍鹰由此获得新的生命力,可以再活30年。
    在人的一生中,总会遇到崎岖坎坷,有时还会遇到灾难。学学苍鹰吧,它的顽强精神,会帮助我们抵达胜利的彼岸。

让我们一起努力吧!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大马哈鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游侠 帖子:120 精华:0 积分:781 金钱:1661 金币:0 魅力:347 威望:0 登陆:19 注册:2007/4/9 10:37:44 近访:2007/6/15 8:13:27 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/15 11:02:31 [只看该作者]

苍蝇?苍鹰?仓鼠的顽强生命力也可以学习和借鉴。

扶案沉思,今天吃啥!!。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
Trista
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:论坛版主 帖子:34731 精华:1 积分:344787 金钱:525200 金币:0 魅力:206106 威望:0 登陆:219 注册:2006/11/27 17:27:59 近访:2019/9/4 21:02:13 在线:在线0天6小时45分钟.
离升级差0天13小时15分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/19 15:42:54 [只看该作者]

用户已被锁定

掬水月在手
 回到顶部