爱心论坛休闲娱乐生活百态 → ----来自一个残疾人的呼吁!

共有15047人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
junun34
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:466 精华:3 积分:4597 金钱:9721 金币:0 魅力:2609 威望:0 登陆:226 注册:2006/12/13 16:13:17 近访:2011/9/16 0:41:56 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
----来自一个残疾人的呼吁!  发帖心情 Post By:2007/1/8 21:46:13 [只看该作者]

贴子已被锁定

为什么不能给残疾人自食其力的工作!!!??? 

尊敬的
所有见到本贴的朋友们:
所有为残疾人疾呼声援的朋友们:
    我是北京凡扬革制品厂的一名普通员工。今天之所以发出这个贴子,实在是因为我们工厂和我们几十名残疾人、下岗职工的命运已经濒临绝望。如果没有社会各界的援助,我们残疾人不知还能否生存!
1987年,安贞街道的老领导为了解决残疾人的生存问题创建了我们这个福利小厂。20年来,该厂为我们几十名残疾人和下岗职工解决了工作问题,让我们有了自食其力的机会,有的还结婚生子有了温馨的家,我们每个人都能享受到跟其他职工一样的五项社会保险,过上了接近正常人的生活。
20年来,主管我们厂的街道领导换了很多届,每一届领导都对我们这个残疾人的“窝”给予了特殊的关爱,使我们能通过自己的劳动自食其力,安安份份、平平稳稳地工作生活着。。。。。。
    可是,自从新一届街道领导更换后,我们的命运也随之改变了。。。
    自街道新领导更换后,不知是因为不了解我们残疾人的生存、工作、生活的状况,还是为了怕我们影响街道形象,或是为了追求形象工程的业绩。。。。。。连续做出了好几项让人吃惊的命令:先是强行割走了我们厂的部分房屋,又在我们厂的大门口砌了个花坛,堵住了我们出入的大门,说是为了街道美观!可是,为什么不想想我们残疾人出行是否方便呢?我们不解?但我们理解新领导是为了搞好外观形象!!!我们知道我们是残疾人,我们自己也不想影响领导们的“面子工程”,可我们万万没想到的是,现在领导却要我们厂停止生产,离开现有工作场所,最后期限是2006年12月30日!!!!!!
    我们呆了!我们傻了!我们哭了!。。。。。。
    我们做梦也没想到自己为之自豪的、能自食其力的工作即将化为虚有了!!!。。。。。。
    一份收入并不是很高的工作,对正常人来说来不值一提,可对我们残疾人来说,不但来之不易,而且艰难。我们不求收入有多高,我们不怕工作有多苦,我们只希望自己能自食其力,不为亲人添麻烦,不为社会添负担。。。。。。甚至,我们还希望能为社会做出些力所能及的贡献!我们受过很多人的帮助,我们又何偿不想做出些回报啊!。。。。。。
    我们并不想向亲朋、向国家、向社会乞求过多的援助,我们只希望能通过呼吁,得到社会各界的声援,能为我们保留赖以生存的工作!这份工作对我们至关重要,有了她,至少我们能有一个安稳的生活、安稳的家,至少我们能对身残的自己不会绝望!!!。。。。。。
    我们不会蛮缠任何人、任何领导。。。。。。我们只讲事实:
    1、当年上级主管部门批准建造本厂的用途是福利厂房,领导不应该随意更改福利厂房的用途,而把我们残疾人赶走!(可查阅:北京朝阳区建委对我们福利厂房的批文)
    2、如果安贞街道办的领导确有宏观上的布局调整,也应当妥善安排我们几十名残疾工人的工作、生活、生存问题,而不是全然漠视。
    3、对待下属单位,对待自己的子民,特别是对待这么多残疾人未来的生存问题,一个有社会责任感、对工作负责任的领导至少应该对我们残疾人了解一下、跟我们残疾人沟通一下,而不应该简单、粗暴的、把我们当作包袱甩给社会。
    4、在我们上访时,街道办的领导对我们说,现在连健全的人都找不到工作,哪里还顾得上残疾人。我们回来后都哭了,是啊,健全人都不好找工作,那我们没了工作,又能去哪儿呢!!!我们不想去乞讨,我们只想靠自己的劳动生活、生存,我们不想靠亲朋、靠国家、靠社会的怜悯生存,我们是能够自食其力的!为什么个别领导不但不给我们提供自食其力的工作岗位,而且还要把我们来之不易的工作毁掉呢!!!???。。。
    你们可知道:你们所做的“面子工程”不仅仅是使我们残疾人丢掉了一份来之不易的、能自食其力的、赖以生存的工作!!而且,有可能会毁掉一个家啊!!!。。。。。。
    我们希望通过社会各界的呼吁,请北京朝阳区安贞街道办事处的领导们给我们残疾人暂时留一留赖以生存的工作!给我们一点时间,让我们有一点另寻生存出路的时间???!!!
    我们保证不拖累政府,不拖累领导,我们会在最快的时间内另寻出路,我们不是“包袱”!!!不是“废物”!!!我们是能够通过劳动自食其力的人,我们身残,人不废!!!。。。。。。
    。。。。。。
    感谢所有为残疾人疾呼声援、令人尊敬的朋友们!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝蒂
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:265 精华:0 积分:2424 金钱:4949 金币:0 魅力:1168 威望:0 登陆:236 注册:2006/12/30 20:52:10 近访:2009/2/24 19:57:34 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/1/11 19:35:57 [只看该作者]

悲哀。。。。

上善若水 厚物载德

回到顶部
junun34
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:466 精华:3 积分:4597 金钱:9721 金币:0 魅力:2609 威望:0 登陆:226 注册:2006/12/13 16:13:17 近访:2011/9/16 0:41:56 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/1/12 11:28:32 [只看该作者]

是啊!

这究竟是不是我们国家的问题?

回到顶部
惊山鸟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/1/13 20:16:46 [只看该作者]

形像工程再加上官僚作风

图片点击可在新窗口打开查看

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部
风之翼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/9 18:52:54 [只看该作者]

太过份了...那些肚子圆圆的人....强烈鄙视.....图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
折翼天使
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:22 精华:0 积分:211 金钱:415 金币:0 魅力:96 威望:0 登陆:9 注册:2007/4/13 15:00:53 近访:2008/8/19 11:55:00 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/13 15:36:55 [只看该作者]

真难过,怎么这样啊........

回到顶部
从零开始
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:196 精华:0 积分:1227 金钱:2638 金币:0 魅力:523 威望:0 登陆:22 注册:2007/3/5 23:10:49 近访:2008/3/12 20:00:21 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/22 15:11:40 [只看该作者]

无奈!

让我们一起努力吧!
 回到顶部
xiangfei
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:10 精华:0 积分:170 金钱:300 金币:0 魅力:80 威望:0 登陆:12 注册:2007/3/10 11:41:27 近访:2007/8/15 19:43:27 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/8 15:57:50 [只看该作者]

这些当官只顾自己的业绩,不顾别人的死活.真是可恶!没有良心

回到顶部
小猴乖乖
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:小飞侠 帖子:1750 精华:30 积分:16454 金钱:27454 金币:0 魅力:9296 威望:0 登陆:335 注册:2007/4/5 13:51:22 近访:2010/8/25 14:55:41 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/10 18:48:35 [只看该作者]

努力.坚持.自信.勇敢..........

回到顶部
战胜恶魔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:182 精华:0 积分:1175 金钱:2473 金币:0 魅力:531 威望:0 登陆:24 注册:2007/3/7 3:25:01 近访:2007/11/20 11:00:50 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/11 21:31:40 [只看该作者]

做好自己的,是金子的一定会有发亮的一天

人的生命是有限的,
可是,为人民服务是无限的,
我要把有限的生命,
投入到无限的为人民服务之中去。
 回到顶部
客人(61.178.*.*)
  11楼

发帖心情 Post By:2007/6/30 2:04:55 [只看该作者]

找找北京市全国残联?

回到顶部
huochai
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:777 精华:1 积分:7341 金钱:11571 金币:0 魅力:4260 威望:0 登陆:27 注册:2007/6/20 9:59:29 近访:2009/4/24 13:42:38 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/12/3 11:00:32 [只看该作者]

虽说暴力不好.可是我真想揍扁他们!

虽然做的不是最好,但我要做到让自己满意
 回到顶部