爱心论坛休闲娱乐生活百态 → 对于假想的快乐的终生追寻[转]

共有5707人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芦花飞雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:215 精华:0 积分:2022 金钱:3830 金币:0 魅力:1113 威望:0 登陆:57 注册:2007/3/15 20:56:08 近访:2008/4/12 18:43:12 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
对于假想的快乐的终生追寻[转]  发帖心情 Post By:2007/6/2 16:37:35 [只看该作者]

贴子已被锁定

自然快乐是得到某种东西以后的快乐;而假想快乐,是我们对没有得到某样东西带来的快乐的估计。

人类花了大量的时间预测未来,并根据这种预测对现实的问题做出选择。

如果我有了更大的房子。。。如果我有了更好的工作。。。如果我可以不上班。。。如果我可以买得起这个。。。如果我可以考上这个大学。。。如果。。。。

人的大脑可以在不实际经历一件事情而模拟出经历这件事情的结果,而且知道这件事情带来的痛苦或者快乐的程度。

问题在于,这种假想的痛苦,远大于实际经历的痛苦;而假想的快乐,也远大于实际的快乐。

大脑总是误导我们。当我们真的经历了我们不想要的,我们会说,这并不像想象的那么坏;如果我们得到了我们花了可能毕生精力去寻求的,或需我们会说,这并不是我们想象的那么好。《围城》的故事,还是有心理学的理论基础的。

我们对快乐的追寻,主要是对于自己的假想的快乐的追寻,或者说对于我们心中的那种幻觉的追求。。。

每一朵鲜花只盛开一次!
每一段人生只绽放一回!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之翼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/6/7 0:43:08 [只看该作者]

假想的快乐?

幻想可不可以?

我经常喜欢幻想,

在一个咖啡厅里,在一架钢琴面前,

我穿着燕尾服,

旁边人很多在静静的欣赏着我的琴声。

边喝着咖啡,边享受我带去感染的灵魂

在一个火爆的音乐场上,

台下是无数的狂欢如痴青年男女在手舞足蹈着。

我在台上拿着电吉他,忘我地拨着我那把带有摄人灵魂的电吉他。

在一个深秋的枫树里中的小道上。

我拉着我的小提琴,那琴声已经把我带到了另一个世界,

就连附近不远的椅子上,那陌生的美丽女子放下手中的红楼梦。

也在静静的聆听着。静静的……

在一望无际的大海,一颗红日冉冉升起。

我与她一起坐在海岸边,她轻轻地靠在我的肩膀,

唇边的口琴配合海浪的拍打声,完美的合奏着爱的旋律。

由上面的一句话,我又写了一篇我的博客

http://www.zqax.net/blog/user/2/index.html

回到顶部