爱心论坛休闲娱乐生活百态 → 平凡之中见真情

共有5757人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清晨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:1054 精华:11 积分:8927 金钱:15454 金币:0 魅力:5061 威望:0 登陆:553 注册:2006/8/1 11:19:44 近访:2008/4/3 15:50:21 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
平凡之中见真情  发帖心情 Post By:2007/6/12 0:53:10 [只看该作者]

贴子已被锁定

平凡之中见真情

在章丘市南部山区的一个小山村里,有一位“模范丈夫”,他照顾偏瘫卧床、肢体一级残疾的妻子六年多,一直无怨无悔地支撑着残破的家庭。他,就是官庄乡渔湾村的贾荣锡。
贾荣锡今年六十六岁,性格温和,他有一双儿女,早已成家立业,在市里工作生活。他和妻子田士花在家耕种着几亩责任田,虽不很富裕,但也很充实快乐。可天有不测风云,二零零零年秋的一天,田士花在小河边洗衣服时,突患脑出血倒地不省人事,经医院抢救,虽保住了生命,却在住院期间的一个多月内一直昏迷不醒。当时,大夫断言,病人百分之八十会成为植物人。
出院后,贾荣锡精心的照顾着昏迷的妻子。每日的三顿饭,他都是把特做的稀蛋羹粥或小米面粥,一小勺一小勺地喂给妻子吃。半个月后,奇迹出现了,田士花慢慢地睁开了双眼,记忆也慢慢地有所恢复。虽然妻子留下了严重的后遗症,大半个身子完全失去了知觉,可日子总算有了盼头。
照顾瘫痪卧床的病人是非常难的。为了防止生褥疮,每两个小时,贾荣锡就给妻子翻一下身,三个小时就要抱妻子到特制的坐便器上方便一次。赶上农忙时节,贾荣锡更是家里地里两头忙。
有几次,田士花看着疲惫不堪的丈夫,哭诉道:“你不要管我了,让我自生自灭,大家都可以解脱!”并开始拒绝进食。每当这时,贾荣锡都会耐心地劝解道:“你不要这样。虽然我苦点累点,但我们不是活不下去了啊!俗话说,‘少来夫妻老来伴’,只要你活着,说话时有人听,我心里就豁亮高兴,就会有个精神支柱。”
然而,祸不单行去年国庆节前夕,唯一的儿子遭车祸身亡,贾荣锡怕妻子承受不住老年丧子的沉重打击,就强忍悲痛装出笑脸来瞒着她。可纸里包不住火,还是被妻子从自己的言行中看出端倪知晓了。一连几天,她哭得死去活来!贾荣锡就陪着妻子几个昼夜没合眼,并一个劲儿地细言劝解:“孩子已经走了,死不复生,活着的还得往前过啊!你看我的身体还行,再照顾你二十年没问题。”
如今,贾荣锡还是早晚如一,不嫌不弃地精心照料着妻子,普奏着一首感人的人间真爱之曲。

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,
我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小峰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:172 精华:0 积分:1658 金钱:2893 金币:0 魅力:849 威望:0 登陆:127 注册:2007/5/10 20:07:13 近访:2008/4/10 23:00:21 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/6/13 11:43:58 [只看该作者]

真是一首人间真爱曲哟,为之而欣慰啊。

人生如梦,岁月如歌,愿我们永远是最真心的朋友.
 回到顶部