爱心论坛休闲娱乐生活百态 → 良 心 在 上

共有6224人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芦花飞雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:215 精华:0 积分:2022 金钱:3830 金币:0 魅力:1113 威望:0 登陆:57 注册:2007/3/15 20:56:08 近访:2008/4/12 18:43:12 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
良 心 在 上  发帖心情 Post By:2007/4/4 8:45:49 [只看该作者]

贴子已被锁定

许多年前,我应美国水墨画协会的邀请,担任当年国际水墨画展的全权主审。所谓“全权主审”,入选不入选,得奖不得奖,全凭我一句话。他们这样做的目的,一方面是尊重主审,一方面是避免许多评审区委相左,最后是“中间地带”的作品得奖。不如每届展览请一位不同风格的主审,使各种风格的作品,总有获得青睐的机会。

那天评审,我准备了一些小贴纸,先为自己中意的作品贴上,在斟酌着删除。评审完毕,主办单位请我吃饭,再由原来接我的女士送我回家。

晚上,她一边开车,一边笑着问:“对不起,教授,不知能不能问一个问题。为什么那幅红色岩石和一群小鸟的画,您先贴了标签,后来又拿掉呢?”

“那幅画确实不错,只是我觉得笔触硬了一点,名额有限,只好……”我笑了笑,问她,“你认识那位画家吗?”

“认识,”她说“就是我。”

不知为什么,我的脸一下子红了。她是水墨画协会的负责人之一,而且从头到尾跟着我,她只要事先跟我一点点暗示,说那是她的画,我即使再客观,都可能受到影响。起码,最后落选不会是她。直到今天,10年了,我都忘不了她。虽然我一点都没错,却觉得欠了她。

在这个平凡的世界,我们需要的,不见得是英雄、伟人,而是这种真真切切、实实在在。可以不忠于世俗,却无负于自己良心的人。

——摘自《特别关注》2006.11

每一朵鲜花只盛开一次!
每一段人生只绽放一回!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
惊山鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/18 20:40:19 [只看该作者]

能背叛良心的人是背负石头活着的人

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猴乖乖
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:小飞侠 帖子:1750 精华:30 积分:16454 金钱:27454 金币:0 魅力:9296 威望:0 登陆:335 注册:2007/4/5 13:51:22 近访:2010/8/25 14:55:41 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/5/20 9:30:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部