爱心论坛休闲娱乐生活百态 → 生存是第一需要[文/屏儿]

共有7632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:81 精华:0 积分:813 金钱:3440 金币:0 魅力:412 威望:0 登陆:36 注册:2007/1/14 20:16:41 近访:2011/9/10 14:15:05 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
生存是第一需要[文/屏儿]  发帖心情 Post By:2007/2/9 18:40:32 [只看该作者]

贴子已被锁定

..病了半个月,偶尔来网上看看,朋友们的留言主要还是有关婚姻的困惑多些,对照我自己,想想也是从朋友们这些困惑中走过来的,难免暗自叹息。

二十岁时,一个年长我六岁的男孩儿W爱上了我,说起来还挺浪漫的,我们是在菜市场相识的,当时W问我家在何方,我没说,可是第二天他却出现在我家里,问他才知他是跟踪过我了。W是个很优秀的石油工人,人长的也帅,我老爸对我说,他是和你玩呢,别认真,人家怎么会看上你?我不信,感觉只有自己的准,我觉得他不会骗我,但他的父母就另当别论了,我去过他家两回,他的父母当他面什么都不说,他不在时就暗示我这件事根本没有可能。后来想想也真的没有可能,他是家里的独生子,在家里几乎说一不二,生活起居还要他父母操持呢,哪还顾到我?感情是感情,真要是生活在一起了,只有感情是不行的。从内心讲,我也是人,一个妙龄的女孩子,当然也渴望能享受到爱情的甜蜜。但是残疾害了我,我不能不接受这个残酷的现实。

我什么都没和他说,但搬家时没和他打招呼,他生气地揪住我的一个朋友不放,非要她带着找我,可怜我那女友为了我差点和他打起来。我和W已多年不见了,但这份感动却留在了我的记忆中。我有残疾,不能不为自己考虑,也不能不为对方考虑,那时我小,不懂爱情,但却知道两个人在一起生活需要什么。我又何尝不希望爱情婚姻双丰收呢?但我必竟残疾着躯体,爱我的会有很多,能娶我的就很少,这是现实,很残酷,逃避是没有用的。

后来在刊授大学里认识了L,是外地的一个司机,见了后给我的感觉很不好,他嘴上口口声声说爱我,实际上是想拿我做跳板,他是国营职工,想借着我落户大庆这座名城,这其实也没什么不好,婚姻是有目的性的,由其是我有残疾,人家总要图我点什么,这很正常,就是健全人之间也总要图个门当户对呢,何况我们呢。只是我对他感觉太不好了,不只是平淡,主要是无法接受——根本没感觉——这样的话——我想,还是不要勉强了吧。

后来有几年我不再想这些了,觉得很伤感,没有人会真正地为了爱我而娶我,那么我不如不找了,一个人就不能过吗?

二十六岁时,我认识了V,他是个记者,相貌英俊,谈吐不凡,我们一见衷情。但,我们也都知道,我们是不可能的,他是个有社会地位的人,和我结婚只能想想,露出一点口风,我们就连朋友都没得做了,他排不开社会和家庭的压力。我理解他,退下了。

这时的我已经不是小女孩儿了,原来想的一个人可以生活——现在感觉很可笑,只有健康的人才能做到,我不行,我不能一个人活着,离开别人的照顾我无法生存,我得面对和接受这个事实。要活下去就得想办法把自己嫁出去,或者等着去敬老院或福利院,我想过正常人的生活,所以我选择嫁人。残疾可能会让我的选择范围相对窄些,但不会没机会,很多事都是这样,只要你想,就有机会,我不觉得自己的残疾会使自己丢失掉所谓的尊严,人人都有自己的生活圈子,在这个圈子里你得看怎么适合你生存,量力而行,包括对婚姻的选择。我的要求不高,只要他健康,能对家庭负起责任来就行了。我很清楚自己的条件,一个用轮椅生活的人,有人能与我共度人生实在是一桩很壮举的事。

这样,我和傻瓜认识了,结婚了,过起了最普通、最平常的日子。

我一向都这样想,不管他出于什么原因,只要他肯娶我,就是最好的,最值得我珍惜的。人家图我个城市户口,经济条件好一点,这个太正常不过了,除了这个,我还能给他什么呢?我们在一起生活,付出最多的是他不是我,如果我行,我愿意给他我能给他的一切。

有了自己的家真的感觉不一样了,我有事可以天经地义地喊他去做,他不高兴,我可以说怎么啦?烦我?告诉你,你是我老公,你不管谁管?烦你也得管!见我嘻皮笑脸的样子,他也笑,乖乖地去为我跑前跑后的做这做那。夫妻就是这点好,你可以和他(她)没心没肺地乱说话,高兴不高兴都可以随心所欲,他在你得意或失意时能与你一起分享和分担,这个比什么都重要。比如这次我生病了,哪样不得要他来做?请医生,做饭,煮药……谁能帮你?只有身边的人!你只有支使你身边的他才不会考虑这个那个的,他是你的另一半,你需要的时候他就要去做你做不了的事,为此你会心安理得地向他说出你的苦恼和各种请求。别人行吗?求别人帮你,你就要欠人家的情,要还,是个负担。再说你能随时请别人帮你吗?你张得了口吗?别说是朋友帮不了你,就是你的兄弟姐妹也帮不了你,他们也有他们的生活,找他们帮你,你还会有心理负担,会觉得给人添了麻烦,于心不忍。这都是很现实的问题,残疾朋友谁也逃避不了,所以我觉得我们的心态很重要,为了生活的好一点,还是放下所谓的矜持吧,该嫁的嫁,该娶的娶,生活就是这样的,你要求的越高,得到的越少。我们活着的第一要素就是生存,然后才能谈到其它。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心若无痕
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:271 精华:3 积分:2961 金钱:12127 金币:0 魅力:1479 威望:0 登陆:274 注册:2006/8/1 12:55:24 近访:2012/4/6 11:29:54 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/2/9 20:12:18 [只看该作者]

残疾人在爱情和婚姻上要比健全人遇到更多的困难,但这并不意味着就得退让和放弃,每个人都有追求幸福的权利,当然,不是说所有的努力都能如愿,可能最终结果并不是自己想要的,但,努力过了,尝试过了,也就没有遗憾了。文中所说的也很有道理:“我们活着的第一要素就是生存,然后才能谈到其它。”生存就是基础,努力让自己活得更好吧!

即使翅膀断了,心,也要飞翔!!!!!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之翼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/2/16 1:36:20 [只看该作者]

思考思考...................

说的都很对,呵呵呵,

但我想表达的不是这个意思,呵呵

但不知道从何说起......

回到顶部
惊山鸟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/2/25 20:32:33 [只看该作者]

不管怎么样,最还是找到归宿了。大家努力,一起找另一伴啊

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部
芦花飞雪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:215 精华:0 积分:2022 金钱:3830 金币:0 魅力:1113 威望:0 登陆:57 注册:2007/3/15 20:56:08 近访:2008/4/12 18:43:12 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/24 12:35:38 [只看该作者]

越看越觉得你说的对.不过你还是找到了幸福,祝福你.

每一朵鲜花只盛开一次!
每一段人生只绽放一回!
 回到顶部
芦花飞雪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:215 精华:0 积分:2022 金钱:3830 金币:0 魅力:1113 威望:0 登陆:57 注册:2007/3/15 20:56:08 近访:2008/4/12 18:43:12 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/24 12:36:23 [只看该作者]

我的幸福在那里啊?快快出现吧,

每一朵鲜花只盛开一次!
每一段人生只绽放一回!
 回到顶部
惊山鸟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/27 0:09:33 [只看该作者]

幸福拐个弯就到了,嘿嘿

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部