爱心论坛休闲娱乐生活百态 → 活着就是幸福 幸福的活着[转]

共有6378人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芦花飞雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:215 精华:0 积分:2022 金钱:3830 金币:0 魅力:1113 威望:0 登陆:57 注册:2007/3/15 20:56:08 近访:2008/4/12 18:43:12 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
活着就是幸福 幸福的活着[转]  发帖心情 Post By:2007/3/24 8:57:15 [只看该作者]

贴子已被锁定

去见了一下我的同学,他 -2006年研究生刚毕业,就在毕业前一个月,被查出肾衰。工作的事只有拖一拖,因为发现时已经是后期,必须借助血液透析了,总算还能生活。之后的事是考虑换肾,他只有26岁,还没把自己学的东西贡献出来,也还没有给与父母什么。
    7月份,我们去看了他,是有点浮肿,但是模样还是可以看出来的。我们是去给他送钱的,因为收入有限,我和我老公给他5000元,其他的同学也都给了些,是直接打爱心卡上的。
    10月份,他做了换肾手术,肾来自他的母亲。做完的两个月内,身体挺好的。近三个月来,他一直发烧,住在医院内,什么治疗都用了,效果还是不好。转到清华大学附属医院,支气管镜检查,培养后,发现是结核感染。想必是身体太弱,其他检查难以作出。查出来就好,可以对症治疗了。
      前几天去北京看他,如果不是在他的病床上,我们不可能认出那是他的。颜面肿的太严重,四肢活动时,伴随的是震颤,说话时是无力的。这么久以来,陪床的是他的年迈的父亲。象这个年龄,应该是我们陪父母的床!看到这些,我的心好痛。为我这么年轻就被剥夺自由的同学,为他的父亲和家人。我们能给予他什么呢?只感到无力。。。。。。。
      看到这些,我们活着的人 -应该珍惜我们生命的每一天,我们健康的每一天。和他们相比我们活着是幸福的,我们要快乐的度过每一天,每一天都要让自己快乐,让自己幸福,等我们失去了,一切不可能再回来!

每一朵鲜花只盛开一次!
每一段人生只绽放一回!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
惊山鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/27 0:11:34 [只看该作者]

没失去什么,做的是要抓紧手里的,你握住的就是幸福!

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部