爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → 何为伤害

共有5198人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
受伤的翅膀
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:20 精华:1 积分:506 金钱:717 金币:0 魅力:277 威望:0 登陆:50 注册:2006/8/29 17:16:05 近访:2007/9/22 19:42:35 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
何为伤害  发帖心情 Post By:2006/12/10 12:20:18 [只看该作者]

贴子已被锁定

何为伤害呢?谁又真正的去仔细的揣摩过?
“伤害”这个词总是被人厌恶,被人拒绝,谁也不愿意去和它结缘,与它走进!人生总是追求于美好、幸福。
然而事实是残酷的!这些词可以造出来,就会要使人人经历它,与它结下不解之缘!不管是好的、坏的、美的、丑的!来到这个地球,我们就必须去接纳它、承受它,你别无选择!
这是人生之路的根本。否则你只能选择“亡”
连我自己都不知道何为伤害?我只知道“痛”或许包含了“伤”,“苦”包含了“害”所以你我心里不平衡,会失落、哭泣!
“爱得深了,心会碎了。陷得沉了,我会累了。”无论是“亲情、友情、爱情”。只有爱之深,你才会痛之切!只有自己好好的把持自我:“爱得值,痛得‘甜’。”你才能体会“明白”二字。
在我爱的的人面前,我会尽量的忍让,付出、迁就、给于、包容、理解、原谅、也包括失望!所以我会知道“酸与‘甜’的滋味。”
在我不爱的人面前,我会冷落、决绝、厌烦、嫌弃、忽略以及置之不理!这是为伤害吗?我不会问自己!
当我没有到一定的地步,我不会去反思,“我,是不是也同时在伤着另一个人的心?”会不会也有另一个人在不断的为我:“忍让,付出、迁就、给于、包容、理解、原谅、也包括失望!”呢?
只要我在乎对方,我愿意为了她(他)把自己放在卑微的背后,为他做更多。。。更多。。。甚至付出生命为代价!
如果我不在乎对方,哪怕他为了我,心伤透了、献出了他所能献出的,我却全然不曾放在心上!在不知不觉中:一再地忽视、再忽视。
假如,我和这个人在一起,但我给于身边这个人的只是一具躯壳,我的心却留在了遥远的他方,这又是否为“不忠?不公?”导致对我身边这个人造成了伤害?
反之,我所爱的人也是以同样的心态对待我,留给我的也只是一具躯壳。我是不是也会因此而心有不甘?责怪他伤害了我呢?
我身为这里面的主角,却在这片“伤与‘被’伤”的森林里迷失了方向!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
人在旅途
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:论坛贵宾 帖子:168 精华:2 积分:1391 金钱:2762 金币:0 魅力:634 威望:0 登陆:77 注册:2006/8/14 21:06:43 近访:2007/1/12 13:25:16 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/12/10 21:46:12 [只看该作者]

活着,不可能保证自己会不会受伤害与伤害到他人,这也大概是因为人的软弱与有限吧。

但在受到伤害或知道伤害到他人时,我们却应该把握好。

用爱去饶恕,用爱去包容;用诚心与行动去道歉。

沧海一声笑,
滔滔两岸潮,
浮沉随浪只记今朝;
苍天笑,纷纷世上潮,
谁负谁胜出天知晓;
江山笑,
烟雨遥,
涛浪淘尽红尘俗事几多骄;
苍生笑,
不再寂寥,
豪情仍在痴痴笑笑.
 回到顶部