爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → [原创]《关于爱的故事》

共有8181人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一缕清风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:49 精华:0 积分:470 金钱:853 金币:0 魅力:233 威望:0 登陆:23 注册:2006/12/22 15:43:01 近访:2007/5/4 22:24:43 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[原创]《关于爱的故事》  发帖心情 Post By:2006/12/25 17:36:04 [只看该作者]

贴子已被锁定

2006年12月10号,农历的十月二十,仅仅看这一串数字,就是非常吉祥的。而对于涛和丹两个人来说,也是一个让他们今生难忘的日子。因为就在今天,涛和丹手挽着手踏上了长长的红地毯,迈进了婚姻的神圣殿堂。从此,丹不再是那个任性而调皮的小姑娘,变成了一个幸福的小女人;而涛的肩膀上又多了一份责任,他要支撑起属于自己的小家,他要永远呵护着站在他身边的这个小女人,不让她受一点点伤。今天的丹也许是世界上最美丽的女人,她穿着一身洁白的婚纱,脸颊像盛开在春风里的桃花一样红润,洋溢着发自内心的幸福;而今天的涛显得格外英俊,我知道,在丹的眼睛里,涛的肩膀是最坚强的依靠,是最温暖的港湾……
作为两个人的好朋友,看见他们终于走到了一起,我的心里感慨万千,也许我是这场婚礼上最激动的人。因为我知道,他们的爱情路上充满了浪漫与甜蜜,却也有着许多波折与苦涩,
涛,一个有着坎坷经历的男人。在他四岁时,母亲离开了家,远走他乡,至今杳无音信。六岁时,父亲因患肝癌,匆匆撒手人寰,涛成了孤儿。是涛的叔叔将他抚养成人,叔叔对他如同亲生,拼尽全力供他读书。而涛也一直用优异的成绩回报着叔叔的恩情。然而,在涛十二岁时的冬天,一个下着雪的寒夜,刚上初中的涛放学回家,自行车坏在了路上,当时叔叔因工出差,而婶婶一时疏忽,忘记了给涛换上厚棉鞋,于是,他穿着单薄的旧皮鞋推着自行车一步步地冒着风雪走回了家,他整整走了三个小时!结果,他的脚趾被冻伤。因为年纪小,涛并没有在意,但后来,他的脚趾开始溃烂、化脓、钻心地疼痛……最后,只能截掉了三根脚趾。现在,他走起路依然残留着一丝痕迹。
涛是个要强的人,他知道自己的将来不能永远依赖叔叔,所以,从上高中开始,他就在心里暗暗发誓,一定要凭自己的努力拼出一条路来!他以优秀的成绩毕业于一所知名大学的企业管理系。现在在一家汽车贸易公司做上了业务主管。我知道,他有今天,当之无愧!
而涛那美丽的新娘,那个叫丹的女孩,也是那样的与众不同。很多人都不相信,丹能出嫁,而且是嫁给了一个如此优秀的人。因为丹从小就被医生断言患上了一种难以治愈的疾病。丹说话的声音有些含混不清,走路也比一般人慢些。丹没有上过学,现在却可以熟练地使用电脑,也有了一份稳定的工作,如今又是如此美丽的新娘,这让很多人惊讶得目瞪口呆。
涛和丹的相识、相爱、到相守终生,这个过程有一半是天意的安排,而另外一半却和我有关,因为我是他们的大媒人。我和丹相识是在2002年,在一个广播节目里,丹偶然听到了我写的一篇故事,在故事里我描写了自己的亲身经历,而丹和我有着相似的命运,于是她想方设法得到了我的联络方式。给我写了一封信,于是我和丹成了笔友。在那个节目里,丹还认识了露露、洋洋、小芬、文宾和豆豆,加上我和丹,一共是七个人。我们七个都是沈阳人,又都有着各种各样的残疾。于是我们七个人一起发誓,要永远互相帮助,互相理解,只要其中的任何一个人遇到困难,其他六个人会无条件给予帮助,就这样我们七个人成了情如手足的兄弟姐妹。久而久之,我们就有了一个很特别的名字:“沈阳七匹狼”。在“沈阳七匹狼”里,我排行老大,丹是二姐,我和丹算是“狼群”的头领吧。
而我和涛的相识是在2004年的夏天,当时我在一家论坛上看见了他发的一张求助帖。我恰好对他问的那个问题有些了解。于是我加了涛的QQ。告诉他应该如何处理那件事情。结果,涛的问题解决了,他对我很感激,而我也觉得他这个人很真诚,值得交他这个朋友,所以我和他的交往越来越多。恰好,涛因为工作调动,来到了沈阳,和我在一个城市,因此我和他常常见面,在一起谈天说地。涛和丹就是在一次聚会上认识的。
丹看见涛的第一眼,就被他风度翩翩的举止、富于哲理而又幽默的言谈深深吸引了,我从丹看涛的目光中读出了什么。我想,当丹发现自己爱上涛的那天开始,丹就生活在矛盾的煎熬中。因为她的自卑……
几个月后,我试探着问丹:“你是不是喜欢上他了?呵呵,没关系的,告诉大哥吧,我也许能帮你忙。”丹害羞地低下了头。
然后我说:“傻姑娘,喜欢他就要让他知道,让他明白你的心思,我知道,暗恋的滋味很苦的”
丹瞪大了她漂亮的双眼,吃惊的说:“你疯了吗?告诉他???怎么可能?他又不是找不到女朋友了,怎么也不会接受我的啊!”
我说:“他这个人我是比较了解的,也知道他找女朋友的标准。他不喜欢那种妖艳的漂亮女孩,他说过,最重要的是温柔和体贴,我觉得你完全合适,我不是开玩笑,真的,暗恋对你没有意义!”
丹将信将疑。
几天后,丹在电话里非常高兴地告诉我,她终于对涛表白了!而且,果然不出我的意料,涛接受了丹……
但是,爱情的路并不是一帆风顺的。今年9月,涛带着丹回到了家乡大连,去和他的叔叔婶婶见面。叔叔婶婶那冷漠的态度就好比给丹的心上泼上了一盆冷水,丹明白了一些东西……
回沈阳之后,丹大病了一场。痊愈后,丹憔悴了很多,她决定和涛分手,她不愿意看见她爱的人左右为难。所以,她只有放弃!
然而,丹真的能放得下吗?不!她放不下!在和涛提出分手的那天夜里,涛守候在丹的家门口,一夜没有离去,而丹,在心痛到极点的时候,开始喝酒,喝得烂醉如泥。第二天清晨被妈妈发现她蜷缩在房间的角落里,已经昏迷!
在医院里,丹做了洗胃。医生在她的胃里发现一种除了酒精以外的东西,那是一种常见的止痛药,如果大剂量服用可以导致呼吸衰竭而死亡!
丹躺在病床上,面色苍白,毫无血色。涛跪在丹的身边,不停地流泪,不停地祈求丹能苏醒,而且涛发誓,只要丹醒过来,无论发生什么事情,他都会不顾一切地给丹想要的生活!
也许是涛和丹之间那真诚的爱情感动了死神,最后死神放开了丹年轻的生命!昏迷了两天两夜的丹终于苏醒了,与涛相拥而泣……
今天,涛亲手给丹戴上了那枚象征着永恒的钻石戒指,在她耳畔轻轻地说:“丹,我会永远爱你,永远呵护你,你是我今生最美丽的新娘!”
丹哭了,那是喜悦的泪、幸福的泪、甜蜜的泪……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
惊山鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/12/30 23:28:39 [只看该作者]

建议把结婚照发上来,我还没见过她呢

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天使爱美丽
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:论坛贵宾 帖子:175 精华:0 积分:1179 金钱:4924 金币:0 魅力:523 威望:0 登陆:34 注册:2007/1/29 18:32:07 近访:2008/6/2 15:07:18 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/2/12 18:40:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

︶ㄣ天使在身边 爱心暖人间 ﹡*
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之翼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/2/24 22:50:15 [只看该作者]

楼主,有一个小小的提议,在发表的时候,一个段落之前空两格比较好,也可以在段与段之间多留空白的一行.这个我们看得更好,更舒服.呵呵,你觉得的呢

回到顶部