爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → 一个哥哥写给即将成年妹妹的信

共有9754人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
惊山鸟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
一个哥哥写给即将成年妹妹的信  发帖心情 Post By:2006/9/5 12:07:05 [只看该作者]

贴子已被锁定

亲爱的妹妹,我要告诉你的话都源自我内心。你必须找到除爱情之外,能够使你用双脚坚强
站在大地上的东西。你要找到谋生的方式。我从来不以为学历是最重要的,天才都不是科班,但不是科班,连龙套都跑不了。  

你必须把那些浮如飘絮的思绪转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久。你要知道思想、灵魂和智慧,这些才重要。不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,不要无病呻吟,不要流于小感伤和小感动。  

妹妹,我要你相信“温暖”、“ 美好”、“信任”、“尊严”和“坚强”这些老掉牙的字眼。我不要你颓废,空虚,迷茫。不要你糟贱自己,伤害别人。我不要你把自己处理得一团糟。节制自己的感情。不是任何人都能要。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口。真正的酷出自内心。你要有强大的内心。要有任凭时间的流逝都不会屈服的信念。  

不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界的话。是知道外面的黑,脏,丑陋之后,还要说出这样的话。妹妹,好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。走了一条路的时候,记得别回头看。  

时不时问问自己,自己在干嘛。  

伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。  

给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空,记住仰望天空的时候也看看脚下。  

任何时候,任何人问你,有过多少次恋爱,答案是两次。一次是他爱我,我不爱他。一次是我爱他,他不爱我。好的爱情永远在下一次。  

别给同一个男人两次伤害你的机会。别相信床上的誓言。别看重处女,但要保持纯洁。不要为欲望羞耻,好好享受,但绝不忍受男人的侮辱和怠慢。相信我,妹妹,男人多的是,比三条腿的青蛙多得多。别轻易说出“爱”。相信你的直觉。不要招惹别人的男人,除非你非常非常爱他,并且他非常非常值得爱。不要招惹喜欢寻找与前女友相似,和他母亲,姐姐相似的女人的男人。不要招惹浪子,文艺青年和中年男子。别招惹太清纯的男人。别和没心没肺的人在一起。别把犯贱当真爱。一个男人作贱自己来取悦你的时候,千万不要因此而感动。这个烟头烫在他的身上,下一个就可能烫在你的身上。看看一个男人的朋友们是什么样的,注意他的朋友们对待女人的态度。还有,千万别相信一个不准备将你介绍给他的朋友圈子的男人。一个男人只肯喊你“宝贝” 时候,坚持要他喊你的名字。一个男人不再来找你的时候,就不要去找他。不要相信在恋爱上用手段的人。分手时不要口出恶言。只需吸取教训,后悔没有用。  
别干撕照片,烧信和撕日记这样的三流爱情电视剧中才有人干的事。  

相信爱情。相信好男人还存在,还未婚,还在茫茫人海中寻觅你。别说“男人没一个好东西。”这样会容易让别人误会,以为你阅人无数。  

答应我,永远不要做那种午夜背着行李,从一个男朋友家流落到另一个男朋友家的女人。  

物质很重要,但要永远记得精神更重要。与那些名表,名牌时装相比,更加美丽的是你自己。  

别瞧不起劳动人民,不要为劳动羞耻。土地不脏,汗味不臭。请尊重那些似乎暂时生活状况不如你的人,因为这样才是尊重自己。永远体恤那些生活在底层的人们,因为我们的亲人可能就在这些人群中。我们并不娇贵。  

不要小看一分钱。不妨自己去挣挣看。  

被朋友伤害的时候,不要立刻怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但并不遗忘。做人要心存几分天真,对朋友要保持一些侠义之情。  

要快乐,要开朗,要坚韧,要温和。别以为这些是天性。  

我担心你太低调,有时要强悍一点,被欺负的时候,一定要讨回来!但是不要记恨。小人之见,随他们去好了。宽容会令你高贵。  

要原谅这世界和自己。要告诉自己,我值得拥有美好的一切。

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
人在旅途
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:论坛贵宾 帖子:168 精华:2 积分:1391 金钱:2762 金币:0 魅力:634 威望:0 登陆:77 注册:2006/8/14 21:06:43 近访:2007/1/12 13:25:16 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/9/5 13:00:02 [只看该作者]

“时不时问问自己,自己在干嘛。”

“ 给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空,记住仰望天空的时候也看看脚下。”

谢谢这位做哥哥的,也谢谢楼主! 

沧海一声笑,
滔滔两岸潮,
浮沉随浪只记今朝;
苍天笑,纷纷世上潮,
谁负谁胜出天知晓;
江山笑,
烟雨遥,
涛浪淘尽红尘俗事几多骄;
苍生笑,
不再寂寥,
豪情仍在痴痴笑笑.
 回到顶部
鲁蚕
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:83 精华:0 积分:554 金钱:1125 金币:0 魅力:269 威望:0 登陆:6 注册:2006/8/1 16:27:04 近访:2006/10/28 8:10:25 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/9/5 17:48:36 [只看该作者]

人应该要不断进步的,而且还要时常的自我反省。毕竟,人非圣贤孰能无错!

普通的残疾人
 回到顶部
心若无痕
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:271 精华:3 积分:2961 金钱:12127 金币:0 魅力:1479 威望:0 登陆:274 注册:2006/8/1 12:55:24 近访:2012/4/6 11:29:54 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/9/5 19:45:26 [只看该作者]

有这样的哥哥,这个小妹妹真幸福。

曾经几何,自己也常期盼,要是自己也有个大哥或姐姐,跟自己说说贴心话,能常常提醒自己,该多好,该少走好多弯路……

身为大姐的我,面对自己的弟弟妹妹却不知如何是好,跟他们说的,都不一定接受,以为只是一种唠叨,总以为,别人的生活经历不一定适合放在自己身上,总以为……呵,是否,等他们走过这段成长的路程之后,才会明白,我的用心良苦,只是,真到了那时,是否,会有一丝懊悔呢,唉!

即使翅膀断了,心,也要飞翔!!!!!
 回到顶部
枝子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:52 精华:0 积分:536 金钱:891 金币:0 魅力:285 威望:0 登陆:33 注册:2006/9/19 11:22:08 近访:2006/12/2 21:27:44 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/9/24 22:36:24 [只看该作者]

好让人羡慕的一个大哥哥阿,我在家不怎么爱讲话,所以父母也很少和我有沟通。

我如果有个这样的哥哥或姐姐和我说说心里话,我会感到好欣慰的。

爱可以遮掩一切的过错
 回到顶部
阿错
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游侠 帖子:196 精华:2 积分:1307 金钱:2628 金币:0 魅力:660 威望:0 登陆:7 注册:2006/9/12 14:02:55 近访:2006/10/21 1:37:42 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/9/24 23:05:26 [只看该作者]

男人多的是,比三条腿的青蛙多得多。

这句话我喜欢听。呵呵。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

佛说 前世的五百次回眸 才换来今生的擦肩而过……
 回到顶部
清晨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:1054 精华:11 积分:8927 金钱:15454 金币:0 魅力:5061 威望:0 登陆:553 注册:2006/8/1 11:19:44 近访:2008/4/3 15:50:21 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/9/25 17:55:58 [只看该作者]

这个大哥太象我了,呵呵呵

什么时候我给我妹妹的信给公开在这儿了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,
我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

回到顶部
阿错
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游侠 帖子:196 精华:2 积分:1307 金钱:2628 金币:0 魅力:660 威望:0 登陆:7 注册:2006/9/12 14:02:55 近访:2006/10/21 1:37:42 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/9/25 18:43:14 [只看该作者]

楼上的,如果你要写的话,一封似乎少了哦,MM那么多。呵呵。

回到顶部
清晨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:1054 精华:11 积分:8927 金钱:15454 金币:0 魅力:5061 威望:0 登陆:553 注册:2006/8/1 11:19:44 近访:2008/4/3 15:50:21 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/9/25 19:00:50 [只看该作者]

倒,这么经典的信适用于每一个MM,所以一封就够了

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,
我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

回到顶部
阿错
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/9/25 19:49:58 [只看该作者]

你想借花献佛是不是啊?

回到顶部
微笑
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:195 精华:1 积分:2439 金钱:3895 金币:0 魅力:1319 威望:0 登陆:194 注册:2006/8/1 11:49:02 近访:2008/7/18 17:43:13 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/28 16:33:36 [只看该作者]

楼上楼 看样子你很拿手做这些事情呀

心里有好多的梦想,未来正要开始闪闪发亮~~!就算天在高那又怎样?踮起脚尖,就能靠近阳光!!~~~
 回到顶部