爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → [分享]快乐其实很简单

共有7178人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心若无痕
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:271 精华:3 积分:2961 金钱:12127 金币:0 魅力:1479 威望:0 登陆:274 注册:2006/8/1 12:55:24 近访:2012/4/6 11:29:54 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[分享]快乐其实很简单  发帖心情 Post By:2006/9/26 19:08:53 [只看该作者]

贴子已被锁定

今天,似乎跟平常一样,没什么特别,忽然他说他想起一件事,我以为是工作上的什么事,当“生日快乐”四个字出现在眼前,我笑了,我自己都忘了,他却记得那么清楚,快乐的同时,涌出一份满满的感动……

这么多年的生日都没什么特别,自己也从不刻意想过要去怎么过,那些生日就在琐碎的日常生活和忙碌的工作中悄悄过去。平时遇上朋友热热闹闹的过生日,送上祝福的同时,可能心底会有那么一丝触动吧,只是我这人从不注重形式,就像那首歌中所唱:有生的日子天天快乐,又何必在意生日怎么过!

就像今天,没有鲜花,没有生日蜡烛,只是简单的“生日快乐”四个字,同样叫我的心情快乐无比,仿佛冲上了云宵……原来快乐可以如此简单!当我们在苦苦寻求自己所谓的“快乐”时,却不知快乐就悄悄地躲在身边……

其实感恩的心和惜福的心正是一个人快乐的源泉。

有些人活在世上,总觉得受到了生活的虐待,成天板着一副脸孔,觉得不快乐。这正是因为他们缺乏感恩的心和惜福的心。

人应该懂得感恩,应该懂得珍惜你所得到的一切。

曾经看到这样一个贴子:

“虽然闹钟响时我会懊恼,会拉棉被盖住头,但我要感谢上苍,因为我能听得到。需知有好多人耳聋。
   虽然我还是闭着眼睛,厌恶清晨的阳光,但我要感谢上苍,因为我能看到。需知有好多人眼瞎。
   虽然我赖床不想起身,但感谢上苍我有能力站起来。需知有好多人要终生睡在床上。
   虽然这一天刚开始就一塌糊涂,袜子找不到,稀饭溢得到处都是,小孩又吵又闹,每个人火气都很大,但感谢上苍,我有一个家。需知孤寂的人到处都是。
   虽然我们的餐桌从来没有像杂志的图片那样,早餐也是拼拼凑凑,但感谢上苍赐给我们食物。需知饥饿的人是那么多。
   虽然我的工作枯燥乏味,常常千篇一律,但我还是要感谢上苍。因为我有工作机会。需知失业的人好多好多。
   虽然我常抱怨、感叹命运不好,但感谢上苍赐给了我生命。”

那位网友希望看到的朋友把这篇短文传给所有的朋友。我想他一定是希望自己能认真做到感恩,所以需要多次的提醒。

要用感恩的心做人,用爱心做事,这样你的生活才会快乐、幸福。不要总认为生活虐待了你。我见过很多人,他们不快乐,不幸福,不成功,就是觉得处处受虐待,天天都哭丧着脸。你会觉得这种人很讨厌、很难接近,因为他们的情绪比瘟疫传染得还快。谁都愿意和快乐的人在一起,不要像祥林嫂一样,天天见到别人就说:我的阿毛没有了,我的阿毛没有了。那样的话,让别人看到你就烦。你应该带给别人的是快乐、是开心。我有多少痛苦的时候,我都自己在心里消化掉,遇到别人,和别人交往,我一定要让他感受到我的快乐、我的幸福。

快乐的人才是最有魅力的!

今天看到的一本电子书中这样写道:

“生命对我们是很宽容的。你不小心把手割破了,生命会让它长好;你吃错了食物,生命会让你反胃立即感受到,并且让你采取补救措施。生命并不埋怨我们,总是宽容我们,让我们恢复健康。只要我们思想上愿意合作,生命就会给我们带来和平与安宁。但消极的思想,痛苦的回忆,对他人的愤愤不平和恶意,都会阻碍生命的这种活力。

生命宽容我们,我们也要懂得宽容别人。付出宽容,能收获健康的生命。我们形容一个人生气:气炸了肺。中医说:气伤肺。你发怒了,怒火中烧。中医说:怒伤肝。你常抱有一颗宽容心,就是在保护自己。现在提倡:学会和自己相处。就是要懂得照顾好自己,不要通过情绪来折磨自己的身体,要学会保护好自己。

叔本华说:“一个悲观的人,把所有的快乐都看成不快乐,好比美酒饮入充满胆汁的口中也会变苦一样。生命的幸福与困厄,不在于降临的事情本身是苦是乐,而要看我们如何面对这些事。”

人生的快乐来源于哪里?代表了一代人梦想的拿破仑,在他得到了世界上绝大多数人渴望拥有的荣耀、权力、金钱时,他却说:“我这一生从来没有过一天欢乐的日子。”海伦,美国残疾女青年,又聋、又瞎、又哑,可她却表示:生活是这么美好。你的快乐与否正是你的生活态度造成!

这个世界什么能伤害我们?外在的事物都不足道,惟一能伤害我们的,是它通过我们的内心起了作用。现在世界上所拥有的核武器随时都可以毁掉整个地球,这么严重的问题,你为之烦恼过吗?你走在街上随时都可能被汽车压死,你又为之烦恼过吗?危及生命的事你不放在心里就不会为之烦恼,那么烦恼不正是你的心理造成的吗?归根到底,所谓的伤害,所谓的烦恼,只是我们的内心造成,是我们自己伤害自己。我们为什么要自己伤害自己,为什么要自寻烦恼?说严重点,死也不就那么回事吗?还有什么更值得我们为之烦恼的呢?

一个人只要宽宏大量,心地豁达,那么几乎没有任何东西能伤害到他。

有次,电视报道一位身患白血病的小姐的事迹。她的生命历程已经不会太长了,全家人都要耗费精力照顾她,还要为她支付巨额的医疗费。在这样的生活重压下,她居然想方设法筹措资金办了一个热线电话,为生活失意的人进行心理辅导。有人问她觉得生活痛苦吗?她回答:你觉得痛苦,是因为生命对你太宽裕。我的时间不多了,我不能去考虑痛苦,只能加倍地珍惜我过的每一天,每一个小时。她的话对我的灵魂是一次巨大的冲击。一个腰缠万贯的人得到一百块钱不会珍惜,而一个穷光蛋得到一百块钱才会格外珍惜。那些感觉生活痛苦的人,不正是因为生活对他太恩赐了吗?

那天报纸上有篇文章,介绍记者采访施罗德的母亲。记者说:“你养了一个好儿子。”“不”,施罗德的母亲马上纠正说,“我养了两个好儿子。”施罗德的弟弟是水管工。在母亲眼里,总理施罗德和水管工弟弟都是她的好儿子。

我明白了,人只有机遇、环境、分工的不同,人的本质都是同样的高贵。别人可以轻视我,但我自己不能轻视自己,因为我和他们一样,同样是上帝的宠儿,是独一无二的,是没有人可取代的。我要体现自己的作用,表现出自己的价值。我的价值并不在赚钱的多少和权位的高低上,那些只是外物,我的价值应该在于发展自我,使自我成长,成为与自己潜能相符的人。

实际上,人的快乐和幸福是不能寄托在外物上的,否则这山望着那山高,你就总会有自卑,总会有痛苦。有了几百万,见到上千万的会痛苦,有了上千万,见到上亿的又不舒服;当了处长见了局长会自卑,当了局长见了部长又会不安。人要活得像个人,活出一种真正人的气质来,你就只有做自己,因为你是独特的,是世间独一无二的,你享受自己,有自己的个性,自己的思想,不断去发展自己,这样你与任何人比都不会自卑。他是独特的,他有钱,他当官,只不过是机遇使然或他热衷于如此。而你所热衷的是做自己,发展自己,这才是人生的真正目的,是人的最大快乐之所在。因为你不需要去讨好别人、迎合人,活得像个顶天立地的汉子。虽然他有钱,当官,但遇到比他更有钱或更大的官,他还得巴结、讨好人。他们并不比你快乐。

这绝不是阿Q精神。你能说那些有权、有钱的人士就一定比我们快乐吗?看到很多的位高钱多的人士整天生活在焦虑中,还不如我这样的潇洒自由。我去了趟法国,发现很多法国青年都是没钱后才去工作,有了够用的钱后,他们就会辞去工作,四处旅游,享受人生。而那些有钱、有权的人士,由于责任重大,却不得不整天扑在工作上,完全无暇享受,生活单调、枯燥。你说谁更快乐呢?有钱、有权并不等同于快乐,快乐应寓于创造中,应寓于自得其乐的生活中。

我并不否认物质生活给人带来乐趣,但几千万与几百万给人带来的享受又有什么区别呢?而且有个性、有自己的思想和方法的人,我总觉得在社会上是不会贫穷的,只要他想去赚钱,就一定能找到适合他自己的方法。

人要寻找快乐,要活得像个人,就要做自己,找自己的特长,从发挥自己中获得乐趣。爱因斯坦也没当高官,也没多少钱,但他不快乐吗?他跟比尔·盖茨和克林顿相比会自卑吗?我们不是爱因斯坦,但我们在做自己,在发挥自己中也得到了快乐。”

看了作者的这段话,我又豁然开朗了许多,快乐不是别人给的,而是取决于自己。在生日这天,我想到了许多,又学到了不少东西,拥有了一笔不小的心灵财富。

用一颗感恩的心,惜福的心去迎接每一天吧,你会发现,快乐原来如此简单! 同时也向那些跟我同一天过生日的朋友道一声“生日快乐”!        

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

即使翅膀断了,心,也要飞翔!!!!!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
人在旅途
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:论坛贵宾 帖子:168 精华:2 积分:1391 金钱:2762 金币:0 魅力:634 威望:0 登陆:77 注册:2006/8/14 21:06:43 近访:2007/1/12 13:25:16 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/9/28 10:31:00 [只看该作者]

短暂的人生,不如意却是十之八九.

常思一二;常存感恩的心去生活,快乐真的会多一些.不信,你试试.

沧海一声笑,
滔滔两岸潮,
浮沉随浪只记今朝;
苍天笑,纷纷世上潮,
谁负谁胜出天知晓;
江山笑,
烟雨遥,
涛浪淘尽红尘俗事几多骄;
苍生笑,
不再寂寥,
豪情仍在痴痴笑笑.
 回到顶部
受伤的翅膀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:20 精华:1 积分:506 金钱:717 金币:0 魅力:277 威望:0 登陆:50 注册:2006/8/29 17:16:05 近访:2007/9/22 19:42:35 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/9/28 14:16:05 [只看该作者]

是啊!其实快乐真的很简单.看自己怎么享受了.

生日快乐!

迟到的祝福.愿你依然开心.

回到顶部
心若无痕
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:271 精华:3 积分:2961 金钱:12127 金币:0 魅力:1479 威望:0 登陆:274 注册:2006/8/1 12:55:24 近访:2012/4/6 11:29:54 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/5 16:57:40 [只看该作者]

希望每天看到大家灿烂的笑脸哦!!图片点击可在新窗口打开查看

即使翅膀断了,心,也要飞翔!!!!!
 回到顶部