爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → 冬日絮语

共有10505人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芦花飞雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:215 精华:0 积分:2022 金钱:3830 金币:0 魅力:1113 威望:0 登陆:57 注册:2007/3/15 20:56:08 近访:2008/4/12 18:43:12 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
冬日絮语  发帖心情 Post By:2007/12/11 12:37:35 [只看该作者]

贴子已被锁定

图片点击可在新窗口打开查看

冬日絮语(一)

泼去昨天的残茶,我又捏起几枚菊花放进了透明的玻璃杯中,放了冰糖,用开水冲泡了。菊花在水中沉浮着,顷刻间,它们伸展,倘徉,静寂的微笑。我咳嗽了多天嗓子,终于有了好转,说话不再走调,渐渐明朗起来。这一切都归功于,我每天必泡的一杯菊花茶,还有粒粒的冰糖。只是,在这之前,我有很久不喝这个东西了。对某种自己喜好的东西,不论过多久,只要重拾记忆,就会有暗香袭来。

清晨醒得很早,而且一晚上睡得很不踏实。睡觉前,我在翻看一个长篇小说,故事里有个女孩叫丢丢,清丽得像是古城丽江的景色一般。在看到,她与她一见钟情的男人度蜜月时,作者用到了许多温暖而奢华的句子,我的心突然间莫名的抽搐起来,继而心痛不已。泪一滴滴的,顺着我的脸庞往下流着,那种抽搐的痛,不知道持续了多久,大概到我的眼睛里流尽了泪,心里滴尽了血吧。

蜜月,多么奢华而又温暖的字眼,它在这个冬季的夜里,把我的心击成了碎片,让我痛得几乎昏厥过去。我知道,我嫉妒这两个字,因为我无论如何,都不会与他有蜜月。哪怕只是在一起耳鬓厮磨一个月,也绝少有机会的。那么,我如何不心痛呢?

我早已不再稚嫩,也早已爱过不少人,却从没有像现在这样,对心痛有如此深刻的感受。一颗心像是在顷刻间被撕成了千丝万缕,又似被千万只铁锤挤压,心里连一点点的希望都不复再有。我睁着眼睛,流着泪,窗外没有月光,夜里很安静。在那一刻,他是否会有感应,是否会感觉到我如此深切的思念呢?

不知道什么时候睡去的,醒来的时候,是五点半。我茫然的看着手机屏发出的刺眼的亮光,脑海里浮现出他的模样来。我发短信告诉他,我梦见你了,我想你了。直到现在,十多个小时过去了,他都像没有察觉一样。我的心里或许有淡淡的失落,却也汇入了安静流淌的思绪里去了。我知道他的心里必然惦记着,也思念着。

我喜欢周末的安静,或者说,我现在只喜欢安静。只想静静的呆着,看书,敲字,做自己想做的事,不需要任何人在现实生活里扰乱我。心里有一个他,已无其它空间让别人存在,所以,我这样的冷漠。那些喜欢过我的,试图再把我拉回他们身边的男子们,丝毫都不能打动我。

我们,到底谁能够不心痛?谁能够做到?

此时我的心又开始隐约做痛起来,我想起了,刚开始时,他流露的怜爱;想起了,夏天里的浪漫;也想起了,他的心痛时刻,在一百多人的大厅里,突然因我而心痛泪落。相爱着,遥望着,思念着,心痛着,我们在忧伤里勉强微笑。那些快乐始终都带着忧伤的意味,散发着伤感的气息。多少次回忆起,靠在他后背上,听风在耳边轻唱。夏风是潮热的,秋风是清冷的,我的快乐尽管布满忧伤,也终究让我流露出了快乐的笑脸。

白天我安静的写字,尽管只是垃圾作品,我依然坚持。而且为了让我能坚持下去,N久没更新博客的他,对我说,我陪你写吧。他数十年没动过笔正经写东西了,现在,却准备陪我写字了。数十年前,也是他不断的鼓励我,看书,写字,力图让我成为一个有智慧的女子。尽管时间过去了有十年之久,我仍然记得他当初对我说过的话。他虽然不记得我当初跟他说过些什么,却记得我当初写的字是什么样子。当初当初,当初的一切,现在回忆起来,是那么的鲜香。

两个人,十年前就认识,却一直过了十年,才相互爱恋起来,到底是为了什么?我们在各自的城市里,孤单的活着。又在心灵里,相互为伴。我时常看见得他的内心,我们的想法常常不谋而合。我们总是说,你怎么跟我想的一样呢?是啊,怎么是一样的呢?谁说,我不懂他。我只是懂他,而不懂缘,不懂情罢了。所以,才会徒生出许许多多的幽怨来。

心还痛着,天已黑透了,今夜想喝醉了,然后放肆的想他。

每一朵鲜花只盛开一次!
每一段人生只绽放一回!
 回到顶部