爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → 把杯子放下

共有7580人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芦花飞雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:215 精华:0 积分:2022 金钱:3830 金币:0 魅力:1113 威望:0 登陆:57 注册:2007/3/15 20:56:08 近访:2008/4/12 18:43:12 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
把杯子放下  发帖心情 Post By:2007/3/17 8:29:35 [只看该作者]

贴子已被锁定

把杯子放下

在一次关于生活艺术的演讲中,教授拿起一个装着水的杯子,问在座的听众:“猜猜看,这个杯子有多重?”

50克”、“100克”、“125克”……大家纷纷回答。

“我也不只有多重,但可以肯定人拿着它一点都不会觉得累。”教授说,“现在,我的问题是:如果我这样拿着几分钟,结果会怎样?”

“不会有什么。”大家回答。

“那好。如果像这样拿着,持续一个小时。那又会怎样?”教授再次发问。

“胳膊会有点酸痛。”一名听众回答。

“说得对。如果我这样拿着一整天呢?”

“那胳膊肯定变得麻木,说不定肌肉会痉挛,到时免不了要到医院一趟。”另外一名听众大胆说道。

“很好。在我手拿杯子期间,不论时间长短,杯子的重量会发生变化吗?”

“不会。”

“那么拿杯子的胳膊为什么会酸痛呢?肌肉为什么会痉挛呢?”教授顿了顿又问道,“我不想让胳膊发酸、肌肉痉挛,那该怎么做?”

“很简单呀。您应该把杯子放下。”一名听众回答。

“正是。”教授说道,“其实,生活中的问题有时就像我手里的杯子。我们埋在心里几分钟没有关系。如果长时间的想着它不放,他就可能侵蚀你的心力。日积月累,你的精神可能会濒于崩溃。那时你就什么事也干不了了。”

“生活中的问题固然要重视它,但不能老是拿在手上。不要总惦记着它,要适时地放手,让自己放松放松。不然,不知不觉间他会把你压垮。”

“朋友,拿起杯子的时候,要记得把它放下啊。”

——摘自20069期《37°女人

每一朵鲜花只盛开一次!
每一段人生只绽放一回!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之翼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/17 10:00:48 [只看该作者]

拿起杯子的时候,要记得把它放下啊

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心若无痕
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:271 精华:3 积分:2961 金钱:12127 金币:0 魅力:1479 威望:0 登陆:274 注册:2006/8/1 12:55:24 近访:2012/4/6 11:29:54 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/17 11:29:40 [只看该作者]

拿的时间久了,杯里的水会蒸发,灰尘、微生物等各种物质都会让杯中水变质的……

即使翅膀断了,心,也要飞翔!!!!!
 回到顶部