爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → [分享]距 离

共有6935人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心若无痕
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:271 精华:3 积分:2961 金钱:12127 金币:0 魅力:1479 威望:0 登陆:274 注册:2006/8/1 12:55:24 近访:2012/4/6 11:29:54 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[分享]距 离  发帖心情 Post By:2007/3/27 10:42:25 [只看该作者]

贴子已被锁定

在一本书上,看到这样一段故事:

“柴可夫斯基和梅克夫人是一对相互爱慕而又从来见过面的恋人。梅克夫人是一位酷爱音乐、有一群儿女的富孀,她在柴可夫斯最孤独、最失落的时候,不仅给了他经济上的援助,而且在心灵上给了他极大的鼓励和安慰。她使柴可夫斯基在音乐殿堂里一步步走向顶峰。。柴可夫斯基最著名的《第四交响曲》和《悲怆交响曲》都是为这位夫人而作。
  他们从未见过面的原因并非他们二人相距遥远,相反他们的居地有时仅一片草地之隔。他们之所以永不见面,是因为他们怕心中的那种朦胧的美和爱,在一见面后被某种太现实、太物质的东西所代替。
  不过,不可避免的相见也发生过。那是一个夏天,柴可夫斯基和梅克夫人本来已安排了他们的日程:一个外出,另一个一定留在家里。但是,有一次,他们终于在计算上出了差错,两个人同时都同来了,他们的马车沿着大街渐渐靠近。当两驾马车相互擦过的时候,柴可夫斯基无意中抬起头,看到了梅克夫人的眼睛,他们彼此凝视了好几秒钟,柴可夫斯基一言不发地欠了欠身子,孀妇也同样回欠了一下,就命令马车夫继续赶路了。柴可夫斯基一回到家就写了一封信给梅克夫人:“原谅我的粗心大意吧!维拉蕾托夫娜!我爱你胜过其他任何一个人,我珍惜你胜过世界上所有的东西。”
  在他们的一生中,这是他们最亲密的一次接触。现在想来,柴可夫斯基和梅克夫人是在用距离创造美——创造迷人的朦胧,创造向往和动力。他们是聪明的,他们没有让欲念任意驰骋,而是把爱的欢乐放在和理性等距离的位置上,让它升华成崇高的品格,升华成完美的人性,升华成一个永恒的故事。
  就女人而言,距离如火,它可能带给你温暖,,也可以把你化为灰烬。就男人而言,距离如水,可以载舟,也可以覆舟。就爱而言,距离不再是空间意义上的长度,而是交往的层次和质量。推而广之,它也是生存的艺术。”

这种纯精神上的爱恋太超凡脱俗了,可这世上有几个柴可夫斯基和梅克夫人呢,柏拉图式的爱,尽管伟大,但也令人遗憾,并不是每个人都能接受,都能做到的,平凡与超凡或许就这一线之隔吧!

即使翅膀断了,心,也要飞翔!!!!!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
芦花飞雪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:215 精华:0 积分:2022 金钱:3830 金币:0 魅力:1113 威望:0 登陆:57 注册:2007/3/15 20:56:08 近访:2008/4/12 18:43:12 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/27 20:03:41 [只看该作者]

平凡与超凡或许就这一线之隔,可是谁能做到这一步呢?我想生活的平凡,可是我不甘心,难道我的一生就如此地平凡吗?人人都是这样的矛盾.

每一朵鲜花只盛开一次!
每一段人生只绽放一回!
 回到顶部