爱心论坛休闲娱乐缘分天空 → 人生墓碑上的三句话

共有5959人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
脉脉华年
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛贵宾 帖子:4 精华:0 积分:107 金钱:173 金币:0 魅力:56 威望:0 登陆:5 注册:2006/11/29 9:51:35 近访:2008/9/5 20:20:42 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
人生墓碑上的三句话  发帖心情 Post By:2006/11/29 10:30:50 [只看该作者]

贴子已被锁定

今天北京是晴好的天气,早上拉开窗帘,阳光倾泻进来,慢慢的铺在床上。温暖细腻。

早上不想坐公交,心想骑新发的自行车吧。 折叠的,小小的样子。 路上的风很清洌,但是感觉干净透彻。 天空湛蓝湛蓝,一扫前几日的阴霾。心情也好的不得呢,但是耳朵很冷。一个平凡冬日,居然也感觉这样美好。

今天想说的主题不是这个啊, 起因在等红绿灯的时候,看到了一个长得很像大学时代小罗老师的人,于是想起了上的某一堂课,他提问我了一个问题:如果要在你的墓碑上刻三句话,你希望是哪三句?
(呵呵,这是重点,我联想力是不是很丰富啊?呵呵,我的记忆力就是这么给我争气,总让我在某个时刻想起以前曾经经历的某个细节,不知道是好是坏,也许这些人生的细节不知觉已经镶嵌在我生命的记忆板上了。

记得当时想了一下,说“这是个普通的人”、“她平凡地走过了她的一生”、“这个人还不错”。
其实后来想想,我是还想说她爱过、恨过、哭过、笑过的,不过想想,每个平凡而普通的人不都是这样吗?
其实弄个无字碑也是蛮不错的,不过可惜这个想法让武则天占先了,我们再这样恐怕有学样之嫌了。呵呵,还真是,这墓碑上刻什么还真是个值得深思的问题。呵呵,也许也用不着想了,地球上到我们去世的时候已经早去了那么多人了,还有墓地可以葬我们吗?呵呵,不光替古人担忧,又开始替后人担忧了!

那么,你是怎么样的呢?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心若无痕
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:271 精华:3 积分:2961 金钱:12127 金币:0 魅力:1479 威望:0 登陆:274 注册:2006/8/1 12:55:24 近访:2012/4/6 11:29:54 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/29 13:45:32 [只看该作者]

每个生命从来到这个世界上就已经具有了他独有的意义,一个生命的消失会有另一生命的延续,一个生命的消失会有另一生命的延续,真正的墓志铭是在人们心中吧,何必拘泥于某种形式呢,如果是我,我想我连墓碑都不需要,静静地走,一如静静地来……

那么楼下的呢??图片点击可在新窗口打开查看

即使翅膀断了,心,也要飞翔!!!!!
 回到顶部
西西
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:注册用户 帖子:162 精华:0 积分:1092 金钱:3266 金币:0 魅力:502 威望:0 登陆:33 注册:2006/11/29 16:57:22 近访:2007/3/30 15:13:55 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/11/30 9:41:39 [只看该作者]

即便我活得很精彩,也还知道自己的不完美.

一定会实现心中的梦想
 回到顶部