爱心论坛休闲娱乐文海拾贝 → 青鸟的传说

共有7773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之翼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
青鸟的传说  发帖心情 Post By:2007/4/19 8:52:13 [只看该作者]

贴子已被锁定

总是提起青鸟。
      却不曾听过它的传说。更未曾邂逅。
      于是想着。它会否在天空里,是否真的存在。
      到底,是一只。还是一对。
      会寂寞么。也许。

——Sky

回到顶部
风之翼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/19 8:52:26 [只看该作者]

一

似乎。今年的夏天,是一个多雨的季节。
  自然,还是如往常般的闷热。无力趴在桌子上,看着淅淅沥沥的雨水,无可奈何。
  想起曾几何时。
  叶抚弄着小仙人掌,雨水飞溢,说起什么。辰趴在教室,糊糊涂涂睡着。靠在墙上看雨,煊指着嚷着,一笑而过。Baby翻开篮球周刊,耳朵塞上mp3,哼哼着自娱自乐。
  “你看着吧。”小鱼看着贴在黑板后面的成绩单,自信地说,“我一定会上二本。”
  雨停的时候。芒果树上的水珠晃动了整个夏天,耀眼闪烁着,却又转眼变成青色的小果。
  小东,听叶说你毕业后就不会再回到这里了。是么。
  依稀着阳光。那个可爱的小女生双眼露出一丝迷茫,却又浅然一笑:“是吧,我不想再回到这个中学了,这里让我感到失望。”
  难道,这里真的没有什么东西,值得你留恋了么。
  “有啊。”她笑了,很开心,“你们啊。”
  讲台上的小仙人掌。不怎么平坦的黑板。右上角的倒计时。飘着,窗帘。零散。迟到的钟声响起。脚步急促着却又怕撞到墙壁。在校园没人的地方偷偷飞车。被领导逮住就只有拼命期待解脱。
  嬉哈着笑闹。时光却瞬间飞远。伸出了手,却停不下脚步。
  于是挣扎,寻找过去。即便只是场梦,不会拥有结果。
  如是这般。
  雨停的时候。窗外的景色开始变得模糊。感受着脸上的两道清凉,自嘲着,趴着。总是在说,不需要泪水,雨季必然更美。然而那流离失所的伤痕,却总可以轻易地撕开尘封的回忆。
  是美丽,是开心。于是笑着。哭着。
  就像辰说过的那样。很多时候回忆往事,那些开心的事情想起了却让我泪流满面。因为那些画面不会再在我身上发生。
  还曾站在那里。仰着头,看天空。手里的纸飞机飞得高高。然后飘着,转着,落下。
  相信世界会存在幸福的青鸟。
  如此。
  还曾幼稚而天真的想法。滑落故事的尾端。
  转回身的瞬间。
  青鸟已然飞远。又或者,并不曾有过。

回到顶部
风之翼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/19 8:52:39 [只看该作者]

夏天永远都是热的。
  让人遐想之际,不觉更加懒散。
  在阿鬼家,和他无聊地摆弄着电脑。看着显示屏,这个和我一起长大的兄弟突然冒出了一句:“时间真快,转眼就是一大半个暑假。”
  我很吃惊。真的。他并不属于文学,他也不怎么懂。可是这句话,却说得很有味道。也许这只是一种发自内心的感慨。不管怎么说,我觉得他突然就成熟了起来。
  有点陌生,却又更加熟悉。
  我说是啊,时间真快。离高考结束,已经快两个月了。
  而夏天,也就要结束。
  辰一如往常的,泡在网吧里醉生梦死。叶还在东莞,但最近却联系不上他。煊的录取通知书应该来了吧。最后一次见Baby是在红苹果吧,他看上去有点沮丧,之后就再没见面了。
  沉默。各走各路。
  于是曾经的V5组合,也只能是曾经了。
  阿鬼说,过不久我可能会去深圳工作。我说那可以啊,不好么。他苦笑,都还不知道找不找得到工作呢。然后他拍着我的肩膀说:“以后就靠你了。”
  从不觉得自己是个有能力的人。甚至没有兴致的时候,我做事情比任何人都懒。
  在家里最没用的也是自己。
  大哥和三姐已经在深圳工作。二哥在海联电器公司里但助理,相信不久就会升为经理。只有我,像混日子那样混过了高考,好象也混过了大专线。但是录取通知书还没来。
  看来自己真的是太没用了。自然,也不会有人喜欢。我说你注定是要祸害人间。
  只是,似乎有着什么。是我必须去做的。
  所以仍是糊糊涂涂地等待。即便,以往的时光已经不在。

回到顶部
风之翼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/19 8:52:49 [只看该作者]

三

暑假一开始的时候。
  和几个同学帮广工的师兄做“星火”补习班的宣传工作。对于“星火”,我觉得在补习班这类中是最有特色的,我想也是最有效果的。因为老师就是名校的大学生。时代也在赶潮流,不得不说,要走更长远的路,的确得靠学生自己去冲破传统的枷锁。
  然后。
  到了现在。宣传的工作早已告一段落。开课也已近尾声。
  只是偶尔仍会跑去开课的地方,找志他们。聊聊天。下下象棋。玩玩手机里的Q版游戏。跳跳只有半桶水的街舞。
  岁月也是可以愉快地笑。
  虽然有时候会成为大家的笑料。虽然更多的时候,是无奈以及点点的累。
  晓说:“过了这么久,已经忘了这期间工作的感觉。”
  小A说:“很好玩。原来社会是这样的。”
  去森林公园开庆功会的时候。本来想访问一下志和各个老师的感想,却因为玩乐,把这事忘得一干二净。
  不过也不重要。
  最重要的。是认识了我们彼此。

回到顶部
风之翼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/19 8:53:02 [只看该作者]

四

是日子
        牵起了你我

流远的时光
        是冒着泡泡的可乐
        一饮而尽
        悄悄打个嗝

在空中停留的季节
        四散的脚步
        像从芒果树上跳下的青果
        一颗 一颗
        砸在了头上
        泪水 欢乐

回到顶部
风之翼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/19 8:53:16 [只看该作者]

五

夜里,下了场雨。
  一觉醒来,发现自己的声音变得沙哑。额头上的热力,隐隐生疼。
  不舒服的感觉。感冒了。但是讨厌吃药。
  不为什么。
  晃着沉重的脑袋,溜去网吧上网。看见了碧欣。在一些人不善意的语言里,碧欣曾想过离开百度。她伤得很重,而那时候,我们这些她最在乎的人却没有待在她的旁边守护她。
  她说她已经很累了。我说无论如何,请再给我们,也给你自己一次机会。没有什么是不可以的。也没有什么,是必须抛弃的。
  自然,最后她还是留了下来。她终仍会凭着自己的能力,战胜过去的自己。而我,也一直是这么相信着。
  或许该感谢那些朋友,让她得以成长——却仍会期待——我想,两人相遇始终是份缘,又何必敌视对方。即便只是所谓的利益冲突。
  又或许。仍是我的想法太过单纯,并不适合这个混混沌沌的时空。
  了无尘俗。
  碧欣说:“我希望你能认真地写篇文章出来。”我说好,我写。事情总是可以去的那么简单,却又总在下一个时间段里开始自嘲。眼前空白的纸张,仍是一片空白。
  提起笔。放下。又再提起笔。转移到另一个阵地,像小的时候一样涂起鸦。胡思乱想。
  是什么时候学会呆楞在书桌前。
  黑色的字迹。乱了一夜的梦。
  头痛欲裂。很多时候想就这么放下笔。可是抓着笔的手,却紧紧不放。
  碧欣叫我吃药,多点休息。
  姮愔哈哈笑着说:“姐我病了一个月都没好呢。”
  阿默说:“病了就得去看医生。”
  也许看了医生吃了药就会好。
  但又不想如此轻易放开这份不舒服的感觉。
  因为可以让我想不起。那些一直忘不了的事情。

回到顶部
风之翼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/19 8:53:34 [只看该作者]

因为你是喜欢我,而他是爱我。
      这就是,为什么他会吸引我。

也许人的生命里本就多磨难。不如意的事,每天都有。
  米白去了上海做手术。隔不了几天,连卉也要进行手术。
  头脑一片混乱。热度达到一定程度的时候,周围的空气忽然冷得刺寒。
  躺在床上,很想就这么一睡不起。卉说我是笨蛋。也不知道是不是真的,不过很多人都说我傻。那就当我是傻瓜吧。
  本来说好这几天回来的叶,发了条短信我。他说他被哥哥骗了,还要过段时间才能回来湛江。叶说他很生气,对哥哥发脾气,在工厂里扔东西。他很怕,他电话给他妈妈,他妈妈叫他不要怕。
然后他说自己就像回到了BB的时候,一个人在东莞那边哭。
  “生活要继续,时光再轮回,过去和现在不断交替。”叶问我,“过去真的很重要吗?”
  也不知道是不是鼻水多了,我吸了吸鼻子,然后给他回短信。
  “过去不重要,但是没有过去,也就没有了现在。”
  就看你怎么去解答自己的路。
  那天晚上,米白发来短信。她没有说自己的手术怎样,我想应该是成功吧。但是她说她和星分了。
  “没有什么理由。分了就分了。”
  那我可以照顾你么。
  既然知道没有好的结果,何必呢。我不想伤害你。
  你伤害我的还不够么,别想逃避了。
  让我考虑下,好么。
  好,我等你。
  彻夜未眠。到了第二天,她说:“我们还是做朋友吧。”朋友间的喜欢。
  我说:“嗯,好。就做朋友吧,一样可以照顾你。”
  然后手突然就没了劲,在空气里冷得颤抖,不停地转换着手机里朋友的名字,发现来来去去,就自己一个。辰去了哪里,为什么他不在Q上。阿鬼会知道么,不,他不会知道。
  喝了药。幸好不是毒药。
  缩在被子里,被热气弄湿了眼。
  叶发来了短信。
  我回信说:“无论怎样,你都要坚强。你要挺着,死仔。”
  然后想起瑶琴说我弱不禁风。
  然后告诉自己一定会继续坚强。
  然后睡到傍晚起来,伏在书桌上,却发现文字已经离开了手心。什么灵感。什么语句。什么都没有。就只有一只笔。
  还有一个我。
  一个回到了那年冬天的我。
  然后想起曾经写过的,在高三时的周记《断章》。

也许,岁月才是最残忍的
        也许,冬天已经走到尽头
        也许,春天已经不远
        也许我们已经站在冬天和春天的交界线上
        但是我走不过去

回到顶部
风之翼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/19 8:53:50 [只看该作者]

七

游戏。
  有些人说得很对,人生本就是一场游戏。只是看你怎么去演。
  拜托瑶琴去找些资料的时候,跑去网吧玩游戏。玩劲舞,和在“星火”补习班认识的学妹丽,还有她的朋友。
  说起丽,得说说她的妈妈。那位母亲对她女儿的支持,以及期待,那份爱,让我很感动。她笑笑说她女儿来补习,还是看在了她的面子上才肯来的。虽然听起来有点逗,却让我内心感到很温暖。
  我说丽学妹其实很爱你。真的。而她也不会真的笨,我敢说只要她认真起来,任何事都难不倒她。现在只是在路上逗留了一会而已,我想她会走得更远。
  即便和丽见面的时候她只会缅甸笑笑,点点头。即便在Q上她会变得像另一个人般的活泼。即便如此,我相信以后我们会真的聊得起来。
  因为在人生路上,不管是老是少,我们都会是朋友。
  在劲舞里认识的人,还有和丽同龄的野蛮和天使两位MM,还有青苹果。
  还有,教会我玩劲舞的人。我叫她师傅MM。因为她比我小。
  我说学妹啊,多点学习吧。游戏不会消失,但是时间会走。不要像我混日子那样去过日子。
  每个人都要学会独自上路,该明白的就尽早明白吧。
  人生这场游戏不可以存档,也不可以读档。没了就没了。
  伤心了也请别流泪。也许在高三的天空里你们就会弄懂。恋爱了,累了,什么都不再重来。
  青苹果,也许你们在同一个地方不能见面是种悲哀。
  师傅MM,试着坚强的时候,也请别弄伤了自己。
  会快乐起来的。
  对吧,样儿,小风。没有什么是我们必须伤心的。难过了以后就又要开始成长。相思是美丽的开端。
  白灵。学业顺利。
  小飞。好好对待她吧。
  有一回江湖,只有我们懂。
  七夕夜。
  刮起台风的季节。
  下起暴雨。
  瑶琴说:“下暴雨的时候,在屋里看着,心情就会变得很平静。”
  然而等雨停了。就什么都没了。
  走的走了,陌生的陌生了。然后遗忘。
  开始胡言乱语。
天空又要开始下雨。
  我说这场游戏,会不会就在这场雨后结束。
  又或者说正在下的,是整一个炙热的夏。

回到顶部
风之翼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/19 8:54:00 [只看该作者]

八

流年。

有生之年狭路相逢
          终不能幸免
          手心忽然长出纠缠的曲线
          懂事之前情动之后
          长不过一天
          留不住 算不出 流年
          那一年 让一生 改变

不知道这是谁写的了。但是记得辰用过。
  写得很好。看着看着就会想起很多。
  很多不再存在的画面。

有一些人走得太远。
  再也看不见背影。几米的《向左走,向右走》,不知道还会不会继续存在。
  也许等到画迹风干了的时候。
  会是终点。
  但愿,真的可以。

了解爱情的美丽
        了解故事的开始与结束
        了解歌曲要勇敢地唱
        了解未来不只是场梦
        了解目光可以爱上温柔
        了解阳光会一直灿烂

了解
        三百六十五天
        只想走过一个夏天

回到顶部
风之翼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/19 8:54:13 [只看该作者]

台风后的日子。
  坐在电视前,看灾难的现场直播。
  看着那些家破人亡的情景。提不起劲来。
  端着饭碗,呆楞地看。越发怀疑这个世界并没有幸福可言。
  难道这一切,只是假的。

晚上的时候,二哥问我要不要跟他出去混混。我说好,去哪里。
  去逛街。
  路上的车辆。急促的灯光。呼啸。路灯下的人影。漫无目的地跟着二哥东闯西闯。
  过马路的时候。哥很自然地把我拉到身后。
  伸手。拉。
  我突然就醒了。看着眼前冲过的汽车。发现那只拉着我的手,很有力。
  也许,幸福并不太远。
  后来哥哥,还有他女友带我去了风云酒吧。
  哥他一直和约他到那里的同事斗酒。我和准二嫂就在旁边看电视。偶然听见坐在对面,哥的一个同事问他:“你弟怎么不喝?”哥笑笑说:“他不会喝。”
  自然,我也不想喝。
  不仅是因为讨厌。也因为在一些时候,在哥喝醉的时候。
  我必须保持清醒。
  于是。
  幸福,也就在这里。

回到顶部
风之翼
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/19 8:54:36 [只看该作者]

十

想起关于仙剑的文章,已经很久没写过。
  想起追寻梦境的经过。
  想起总爱听一些不知名的歌。

会在那里。
  幸福并不曾遥远。

叶说十号一定会回来。
  Baby说他已经在家里攻读英语。他说复读后,会实现自己的梦想。
  米白说她已经给我回了信。
  伊人问我录取通知书来了没有。
  我站在门前,看着淅沥哗啦的大雨。

快乐不会走远。
  在数着一二三四的时候。
  天空仍在变化。
  也没什么值得伤怀。

雨停的时候。
  去雨后的街上轻松漫步吧。
  想写什么就写什么吧。
  让哥哥姐姐牵住弟弟妹妹的手。走一段路。向父母撒娇。买一件称心的衣服。和朋友打打球。找一个开心的理由。
  吹起七彩的泡沫。水洼倒映着碧蓝的天空。在绚丽的阳光里伸伸懒腰。热力上升的时候打开风扇。窗帘摇摆,去听风铃的响声。幸福地打个呵欠。
  于是一个人跑到楼下乒乒乓乓敲好信箱。等一封信。
  于是骑着车溜去学校看榜。
  于是告诉自己路还可以走得很远。
  于是。改变很多。

霜和卉又回到了蜓吧。虽然蜓还没回来。
  去落叶恋秋吧的时候,看见恋秋说:“欢迎常来。”
  归来的暗黑色。
  为花嫁给米白的信息感动。

在这动人的夏季。幸福其实可以很简单。

当你见到了喜欢的人。
  当你抽了根烟,喝了杯酒。
  当你带你的孩子去游玩。
  当你埋头学习。
  当你陪朋友一起唱歌。
  当一切都变得很自然的时候。
  开心快乐会是种幸福。
  伤心流泪也会是种幸福。
  幸福不会很远。幸福的起点是给予与拥有的交集。
  瑶琴说:“青鸟是西王母的使者,是爱情鸟和幸福鸟。”那么,青鸟也一定会飞到世界的任何一个角落。
  如果我们对每一个人都笑一笑。
  如果我们都知道了给予。
  如果我们可以学会包容。
  如果日子不再寂寞。
  如果到了未来,有个女孩问我:“天空的里面是什么。”我会告诉她:“是青鸟。”是一只么。不。是一对。
  如果时光真的可以走远。
  如果真是这样。
  青鸟。
  也不会再是传说。

——海天

回到顶部
junun34
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:466 精华:3 积分:4597 金钱:9721 金币:0 魅力:2609 威望:0 登陆:226 注册:2006/12/13 16:13:17 近访:2011/9/16 0:41:56 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/24 9:52:43 [只看该作者]

传说中,青鸟是能带来幸福的!!

谁看见了她,幸运女神便会光顾与那一个人!!!!

但愿,我们都会看见那幸福的青鸟,

幸福,也就在这里。

回到顶部