爱心论坛休闲娱乐文海拾贝 → [转帖]怀念单车上的青春

共有6187人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之翼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[转帖]怀念单车上的青春  发帖心情 Post By:2007/4/19 8:55:44 [只看该作者]

贴子已被锁定

‘怀念单车上的青春’这句话听起来让人感觉有点悲伤,似乎那些单纯得如同白纸的年华已淡然无存了,那些我们的涂鸦已然逝去,那些见证我们的微笑、青春生命的活力的日子也随岁月而被尘封起来了,不容我们怀念,更不容我们重新再来一次,我们能做的只有继续我们的步伐,偶尔回眸叹息一声,看着地上空虚的影子发现不知不觉步伐已然如此的沉重,唯有再叹息一声,仅此而已。从前那闪闪的双眸、那俏皮的嘴角、那满腔的动力好像硬生生的从身体里被抽干,散落于身后滚动的年轮里,进而连被碾碎的声音怎么努力都听不到,冷冷一笑假装我不在乎,其实是那么的在乎。
        高三时,我总是喜欢吃完晚饭后站在教室门前的走廊上听回忆申诉的声音,看着黄昏最后一抹红色挣扎着渐渐被黑夜吞噬,就好像我要把往事从心灵深处唤出那么的吃力但兴奋,人来人往的走廊上仿佛就只有我一个人,他们只不过是我生命中的过客,而那些伴随我十几年的年岁才是永久和刻骨的,我仿佛站在巍峨的悬崖边上,崖下四季如春,能听到下面叮咚欢快的水流声,能听到鸟儿穿梭林间树叶的簌簌声,能看到风呼啸而过留下的幸福背影,纵使崖下如此美好我却不能下去,因为那是遥不可及而不现实的,我可以轻松的走向崖前广阔而平坦的土地,然而嘈杂的汽车鸣笛声、喧闹的工厂的机械声、头顶缭绕的废气不是我的向往,可我却无能为力,任脚下我的青春流向崖底,手上抓着的只有回忆的支离破碎,当那一抹红色最终消失不见的时候,黑夜挂起它那一只唯一的弯弯的笑眼宣示着它的胜利,单车上的青春循着航线与我们背道而行,我们仍继续的将是公式间的分分秒秒。
        郭敬明说,希望与绝望彼此厮杀。我想这是对我们高三生活最彻底的告白,每天如同行尸走肉目光笔直得如同激光灯那暗红的光线,始终只射向一个方向一个位置然后聚焦于一点,空洞得如同空虚的身体,墙上的倒计时牌子不知何时被风吹得七叉八仰有时干脆掉落一块,狼狈得如同我们脸上的表情。希望是每天做了大量的习题时的那种满足感,是比别人多看了几分钟书的那种优越感,虽短暂但仍自欺欺人地感到慰藉;绝望是考试卷发下来的那一刹那间,虽只一瞬却预示着无期的永恒的疼痛,一瞬的绝望淹没了之前所有的希望,多么残忍!可我们只能默默承受,任心口上裂痕一点点扩张一点点延伸至那仅有的一点喘息的空间,绝望到没有眼泪。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
从零开始
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:196 精华:0 积分:1227 金钱:2638 金币:0 魅力:523 威望:0 登陆:22 注册:2007/3/5 23:10:49 近访:2008/3/12 20:00:21 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/4/30 21:40:59 [只看该作者]

可我们只能默默承受,任心口上裂痕一点点扩张一点点延伸至那仅有的一点喘息的空间,绝望到没有眼泪。

让我们一起努力吧!
 回到顶部