爱心论坛休闲娱乐文海拾贝 → 老婆总是别人的好

共有6909人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huochai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:777 精华:1 积分:7341 金钱:11571 金币:0 魅力:4260 威望:0 登陆:27 注册:2007/6/20 9:59:29 近访:2009/4/24 13:42:38 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
老婆总是别人的好  发帖心情 Post By:2007/8/17 7:22:50 [只看该作者]

贴子已被锁定

今年春天,老公的大学好友杰在他家举办了一场同学聚会。老公兴冲冲地去了,离家时还精神百倍兴致盎然的,回来之后整个人就蔫了。我以为触动他神经的是那些逝去的青春韶华。遂调侃他:“怎么,怀念起十年前那位翩翩少年了。”

谁料他斜了我一眼,就在那儿自言自语起来:“杰的老婆怎么那样贤惠呢?我们一大帮人闹到三更半夜,把她家弄得乱七八糟的,可她自始至终没说一个烦字,小杰的命可真好啊!读书时可不见那小子有多大本事,怎么命里安了这么个好老婆呢?”老公借着酒劲不停地感慨着。

我正欲反唇相讥,转念一想,哪能跟酒鬼计较呢?遂将牙齿咬得咯咯直响,忍住了那一腔怒火。

不久后的一天晚上,杰打来电话,说他正在出差,马上就经过我们这儿,想顺路过来看看。老公放下电话,就噔噔地下楼接他去了。我一想,机会来了。于是趁他们在饭店吃饭的功夫,迅速将屋子收拾得干干净净,再给自己换上一件素雅的长裙,略施了脂粉,然后端坐在电脑前。

呼吸刚开始均匀,就听到钥匙转动门锁的声音,我赶紧飞身迎出,带着温婉可人的笑容,将客人迎进屋内,全然无视老公诧异的眼神。

待他们落座后,我又轻移莲步,双手捧上精致的茶果点心,并对老公温言软语:“你和同学先聊着,待我把文章写完。有事叫我。”说完款款退回书房。正抿嘴笑着,耳边响起杰略带惊讶的声音:“怎么,你老婆还会写文章,是个才女呢!”老公颇为得意地应着,顺手拿起一张登有我文章的报纸,递给了他。

少顷,老公的声音传来,“老婆,放洗澡水。”我甜甜地应着,起身去了浴室。听说杰明天一早就要走,今晚得帮他把衣服洗了晾好,考虑到洗衣机耗时太长,加上晚间噪音会影响四邻。于是当杰从浴室出来后,我立刻跑过去帮他搓洗换下的衣服。老公大眼瞪着,他的衣服何时享受过这种待遇呀!杰也有些不好意思,连声称谢。

待衣服晾好,夜已经很深了。我与他们轻声道了晚安,便独自去睡了。任他们在客厅天南海北地神侃。那浑厚的声音,在空寂的夜里缭绕,折磨着我本就衰弱的神经。若在平时,我根本无法容忍。

第二天一早,我顶着满屋子的烟味,强睁着惺忪的睡眼,给他们准备好早餐,并侍候他们吃完。然后微笑着与杰挥手道别。

不到一盏茶的功夫,杰的电话就来了。老公接完电话,脸上乐开了花,“老婆,杰对你评价蛮高呢!”“他说什么了?”我故意装傻。“说你有才有貌,温柔体贴,让他羡慕不已呢!”我捂嘴窃笑,回他:“知道了吧!老婆永远是别人的好。”(铮铮 荐

虽然做的不是最好,但我要做到让自己满意
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
junun34
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:466 精华:3 积分:4597 金钱:9721 金币:0 魅力:2609 威望:0 登陆:226 注册:2006/12/13 16:13:17 近访:2011/9/16 0:41:56 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/8/17 9:30:57 [只看该作者]

呵呵~~~

其实最好的一直在身边!!

回到顶部