爱心论坛休闲娱乐爱心茶馆 → [转帖]坚决地给80人竖个小指头

共有6198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风之翼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[转帖]坚决地给80人竖个小指头  发帖心情 Post By:2007/2/2 1:32:02 [只看该作者]

贴子已被锁定

坚决地给80人竖个小指头

虽然我也是80后人,但这篇文章还是有看头的.支持

前段时间,QQ论坛讨论这个话题很热烈.我因为不喜欢跟时髦,所以一帖都没看.现在后悔了.要是那时候看几帖,今天码这帖子也许就多了些借鉴.

我历来坚决地反对一个常常提起的结论,说人是一代比一代强.大概这个概念是符合达尔文的原理的.但是我从不认为达尔文他的理论就一定是千古不变的真理,甚至我一直都在怀疑他那些理论是否真的经得起推敲.就象爱因斯坦,搞出个相对论,就把这几十年的科学界整得天昏地暗,他们都妄图用相对论来解释宇宙.我笑他们这些科学家,就因为盲目崇拜便给自己套上了思维的枷锁.其实,相对论根本就解释不了宇宙.本人计划将在不久的将来公示我的"循环论",只有我的循环论才能解释宇宙.

扯远了点,要说人是一代比一代强,那是因为人们总会犯一个低级的错误,那就是一叶障目.看到年少一辈的天上事知道一半,地上事尽知,就断定他们强过上一代.不就是他们走了狗屎运而生于电子科技发达的年代而已嘛.电脑是个什么东西?电脑就是个工具,好比农民的锄头,工人的钳子,老师的粉笔,仅此而已.如果要说,会使用电脑能表示他就是博学的,有知识的,有能力有见解的.那就好比没有锄头的农民,认为有锄头的能锄地而强过自己一样.有那样的农民吗?本农民还没有见过.生于80年代的人,时代赋予了他们机遇和使命,所以他们有理由驾御电脑技术而更好地发挥自己才智,把科学技术推向新的高峰.不是说会使用几个软件就表示你成了电脑的主人,那你丫的完全是个白痴加自恋.

可是,根据我在网络上N久的观察发现,80人几乎都会使用电脑这个工具,基本是普及了.那又如何?我们就近取证吧.就说在论坛写帖子的,相信没有几个不是大学毕业的,吃他老子的穿他老子的,还挥霍他老子的,混个文凭就来装文化人.写的东西病句连篇,没有任何思想意义.这且不说,就连简单的"在"和"再"都有一大把的人分不清,随意乱用,不惧怕出丑.那劲头完全一付"我是80人我怕谁?我就是不按规矩出牌咋了?"至于"的地得"这三字,出丑的人更是数不胜数.请问,你生的时代好,你读的书多,有用吗?你们只配给你老爹老娘丢脸.当然还有你们那些老师,如果我是老师,我把这样的学生一脚踩到地下三尺,绝不让他给我丢人.

回到顶部
风之翼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:2208 精华:1 积分:14434 金钱:34310 金币:0 魅力:6895 威望:0 登陆:241 注册:2006/11/28 9:24:35 近访:2008/1/18 11:00:51 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/2/2 1:32:16 [只看该作者]

80智力低下,简直是朽木不可雕也.反正是闲聊,就讲些故事以证明吧.有个80年代的邻居一直是班里的尖子,他小学四年级时就学会了耍嘴皮子,在我跟前卖弄.我当时也满喜欢他,就给他讲各种知识.当我不厌其烦地反复给他说X加X等于2X时,他总不明白.我灵机一动,打个比方对他说:一个X加一个X,就好比一个人加一个人就是两个人,明白吗?他还是摇头,说老师没讲过,书上也没有.我知道他那时确实教材上还没有,但也不至于听不懂吧.几年后他初中毕业了我又告诉他,我们小学四年级时,老师就给我们讲过三元一次方程组,而且有很多同学都听懂了,他很是不信.我又问他,木匠讨签画脉是怎么回事.他摇头,我说,我初中还没有毕业就能看懂他那种技术其实就是函数作图.而我并不是班上最强的学生.你是尖子生,我简直鄙视你们这一代.对他是不客气了点.但是,确实活该.本来,80年代人的课本比以前就轻松了很多,小学六年所学的是以前五年的,初中的很多东西现在甩到高中去了.可这些学生还说书难读,你们些丫的是白痴吗?

在我打工的这几年里.我带过很多学徒,都是80年代的家伙,而且都比我读的书多.但是,我真的很失望,一个简单的正弦余弦和正切余切,边用边讲,几个月都进不了油盐,急死人了.大家不信吗?我敢说,看我这帖的十之八九都是大学生,但是看帖的80朋友们,你们扪心自问,自己是不是也该汗一个?保守估计一下,看帖的80人之中,至少有三四成的人都和我那些徒弟一样.

说到这里,一定有很多人会用"以偏盖全"作耳光来抽我.不要紧,因为我鄙视80人不是一时一事,而实在是看了太多发生在80人身上的尴尬,年复一年总结出来的论点.

今天有个朋友,把个劳什子李天时拿出来,想用他的话来踩70年代的人.李天时是谁?是哪一国总统?是哪一教的教主?没听说过,倒是知道他们李家有个李红志,据说能捏造一些鼓惑人心的调调.至于什么天时地利的下九流,我不认识更不想认识.老实说,70年代的人也差劲,和60年代的人没法比.但同时,60又不能跟50人比.这就是一代不如一代的现象,也就是达尔文所不能自圆其说的东西.既然进化论用在人类身上不适宜,那么,新的推论应该会在不久的将来确立.不管怎么说,差劲的70人和80人相比,还是绰绰有余的.别拿姚明刘翔吓唬人.他们的年龄对于运动来说,是当打之年.难道70人在同样的年龄段时就没有出色的人吗?所以,这位朋友的这种引经据典是滑稽可笑的,也是极其幼稚的.根本不需要去论证.再说了,姚明那丫的我从来都没把他当回事儿.你看他在场上跑动时,象根标杆似的.如果是在托克逊风口上比赛,我绝对有理由相信姚明会被风吹倒下.而且,我敢百分之百地断定,当姚明和我同时倒地要爬起来,我绝对比他快.可是,如果是麦迪,那我肯定后爬起来.也就是说,姚明就是占了个身高优势而已.如果把篮提高一米,姚明根本就不会有哪支球队会要他,你不信么?再说刘翔那丫的,张怀旧说他没文化,这就已经很丑陋了.就说他的跨栏,我没有看热.他跑得快又如何?我十六岁时跑一千五百米用时3分41秒,那又如何?就算要毛遂自荐也没我的门,找体育部长吗?我一定会被门卫给抽得头破血流.游泳,我的速度能和行人的速度一样,那又如何?我没有一个有地位的老爹,也没有什么有面子的亲戚.我就只能老老实实地做我的农民.说这些是离题远了点,但是我的目的很明确:我就是要坚定地鄙视80人.

回到顶部
风之翼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/2/2 1:39:25 [只看该作者]

至于那位朋友说70人耍酷什么的,其实这话说的就是你们80人.就说影视歌这些明星吧,我们70人喜欢的是蒋大为,费翔这样的实力歌手,而你们,今天抱着周杰伦的大腿叫爷,明天又转身把脸贴在潘玮柏的屁股上叫奶奶.你们到底是要听唱歌还是要听念经?我身边有80年代的朋友说我,不会欣赏周杰伦的歌是因为我没有音乐细胞,我立马跟他急:我不懂音乐?你懂音乐?来比试一下,我们把自己会唱的歌的简谱都写出来,行不行?或者,我们把自己会唱的歌都用琴弹出来,比不比?再或者,我们都拿个谱子,看谁先把它唱出来,好不好?嘿嘿,他没了声音.

乱拜偶像是80人的通病,所以才有了周杰伦这样的混蛋大红大紫的局面.然而,这还不算80人的最大失败,最关键的还在于,80人没了性别.男人比女人还象女人,而女人更象蛮夷的斗士.这点,在我曾经写过的<中国的男人是怎么阳痿的>一帖里有论证,在这里就不赘述了.

总之,80人要想不被我鄙视,首先的把你们那些五颜六色的毛清理一下,别搞的三分象人,七分象鬼,十分象畜生.接下来就是把身体锻炼好,刘翔跑得快不等于你们大多数人的身体都好了,把你们那豆芽似的躯体加强一下,拜托了.至于其他诸多方面需要改进的德行,本农民以后逐步告诉你们.

末了,我还是坚定地,坚决地,强有力地给你们80人竖个小指头......

回到顶部
风之翼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/2/2 1:40:15 [只看该作者]

回到顶部