爱心论坛休闲娱乐爱心茶馆 → 无人看见的鞠躬

共有4890人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huochai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:777 精华:1 积分:7341 金钱:11571 金币:0 魅力:4260 威望:0 登陆:27 注册:2007/6/20 9:59:29 近访:2009/4/24 13:42:38 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
无人看见的鞠躬  发帖心情 Post By:2007/8/30 20:49:18 [只看该作者]

贴子已被锁定

在东京坐过一次小巴。是那种很不起眼的小型交通工具。上车就注意到司机是个娇小的女孩,穿着整齐的制服戴了那种很神气的确筒帽。我们上车的时候她就回头温柔地说欢迎乘车,立刻就觉得这样的车程是温馨愉快的。

路途中我发现这样的司机可能最忙的其实是嘴。因为她带着耳麦时刻都在很轻柔地说着什么。比如“我们马上要转弯了,大家请坐好扶好哦”,“我们前面有车横过,所以我们要稍等一下”。

到了其中一站的时候,车门打开了,上来一个同样打扮的女司机。她朝车里的乘客们深鞠一躬,说∶“接下来由我为大家服务,请多关照。”

哦!原来她们是要交接班了!然后她下车绕到驾驶位,和之前的司机交接工作。她们简单交谈了几句,然后互相深深地鞠躬,大家交换位置。然后新司机握好方向盘,同样温柔地说∶“我们马上要开动了,请大家注意安全。”这时之前的司机在路边对乘客说∶“谢谢大家,祝大家一路平安!”

我们开动了。无意中回头,我们发现路边的司机静静地在路边朝我们行驶的方向鞠着90度的躬,许久许久。

我说了这么多这次乘车的细节,重点就在这个无人看见的鞠躬。那天下着小雨,在一条社区边安静地小路旁,一个娇小的女孩诚心诚意地对着她的乘客离去的方向深深地弯下腰去。这个场面让我当时就相当地有感触,平平静静地就定格在我的记忆中。

许久,我都感动于这个无人看见的鞠躬。也让我觉得职业的操守、行为的准则不是遵守给别人看的。如果你没有从心里理解和接受一个做法,你就没有办法发自内心地把它做得透彻到位,别人监督的时候当然可以很好地表现,没有人看见的时候呢?是否也能也能同样地好自为之?其实,我们的操守教育也好、诚信教育也好,就是期待能看到达到在人后人前都能以一贯的标准要求自己吧!

没人看见的时候,你也会鞠躬吗?

虽然做的不是最好,但我要做到让自己满意
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
丫头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:青蜂侠 帖子:1365 精华:4 积分:11565 金钱:20233 金币:0 魅力:6353 威望:0 登陆:207 注册:2007/4/24 23:25:08 近访:2008/1/23 15:08:18 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/8/30 21:02:01 [只看该作者]

嗯。。。。我想。。。我。。。。

梦想越是美丽,就越显得遥不可及;可奇怪的是,一旦你下定了决心,很快地,那些梦想就一一成为了现实。
 回到顶部