爱心论坛论坛管理认证会员征文活动 → 送给妈妈

共有7490人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芦花飞雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:215 精华:0 积分:2022 金钱:3830 金币:0 魅力:1113 威望:0 登陆:57 注册:2007/3/15 20:56:08 近访:2008/4/12 18:43:12 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
送给妈妈  发帖心情 Post By:2007/5/18 19:19:15 [只看该作者]

贴子已被锁定

我亲爱的妈妈,今天是我的生日,你早上问我想吃什么?

我自己从来不过生日,因为我觉得如果要过,应该把最美的祝福献给我的母亲!

就在N年前的这一天,我的母亲 ,经历了十月怀胎一朝分娩经的痛苦后,把我带到这个世界,感谢妈妈您给了我生命,让我能有机会享受人世间的美好,让我的生活如此精彩!

我的妈妈和所有爱自己孩子的妈妈一样爱着我,但是我想说的是我的妈妈比别人妈妈都苦!因为妈妈生下了患有先天性残疾的我,我的出生也曾给妈妈带来了快乐,可更多的却是痛苦,别人家的孩子一岁多就会走路,可是我二岁多了还不会走路,去医院看,当时的医疗技术不好,医院的检查结果是骨头比较软,可是发展到后来,在我六岁多的时候能走路了,可是走路畸形、剪刀步、走路不好看。后来在到医院检查,医生说:孩子是先天性“脑瘫”,以后走路就是这样了。这样的回答对妈妈说,就是晴天霹雳。妈妈告诉我说;当时,她就觉得天塌了,我的孩子怎么残疾了,那孩子以后怎么生活啊!妈妈抱着我默默地流泪。我渐渐地懂事了,周围的人笑话我,我就回家问妈妈:我为什么和别人走路不一样,别人为什么笑话我啊;妈妈,我记得当时的您无言以对,只是流泪。记得小时候走路不稳,一不小心就栽跟头,尤其是夏天穿的衣服薄,摔的两个胳膊肘、膝盖全是伤,妈妈每次看到时,眼泪总是止不住。

现在我长大了,我更加了解妈妈的爱,多少次手中的电话拿起来又放下,这样轮回了几次,我始终羞于向妈妈说出我对她的爱,只能借一支笔,书写我对妈妈的爱。

妈妈是农村妇女,没有什么文化,妈妈虽然不会用大道理来教育我,可是妈妈用爱和乐观养育着我,我也学会了用乐观心态来面对生活,妈妈从来没感觉我是她的负担。记得我用第一次挣的钱给妈妈买了一件上衣,虽然那件衣服不是什么高档上衣,可是我看到妈妈的眼圈红了。

现在妈妈的头发白了,把乌黑的秀发给了我!妈妈的眼睛花了了,她把明亮的眼睛给了我!妈妈的腰身弯了,她把挺直的脊背给了我!

有人说母爱是春雨,那是一种执着的,默默无声的,不计回报的付出 ,那是一种温情,那是一种关怀。

我觉得用世界上任何美好的事物来比喻母爱都不过份,我说母爱如水,水无言,母爱亦无言,留给世界的却是一个宽厚而伟大的背影。

我亲爱的妈妈,今天是我的生日,我谢谢您23年来为我所付出的一切。妈妈,这辈子我开在您的枝头,下辈子我要您做我树上的繁花!

每一朵鲜花只盛开一次!
每一段人生只绽放一回!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大马哈鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游侠 帖子:120 精华:0 积分:781 金钱:1661 金币:0 魅力:347 威望:0 登陆:19 注册:2007/4/9 10:37:44 近访:2007/6/15 8:13:27 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/6/8 12:45:17 [只看该作者]

生生不息的美好愿望

扶案沉思,今天吃啥!!。
 回到顶部