爱心论坛论坛管理认证会员征文活动 → [B-02]这世界不相信眼泪

共有7954人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千手观音
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:60 精华:0 积分:784 金钱:3843 金币:0 魅力:381 威望:0 登陆:87 注册:2006/12/6 22:35:00 近访:2007/12/24 21:20:40 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[B-02]这世界不相信眼泪  发帖心情 Post By:2007/1/21 22:24:55 [只看该作者]

贴子已被锁定

四年前,“减员增效”使我离开了洒下汗水和泪水的工作岗位,那种心情就像女儿离开了母亲,就像大雁掉队孤单失群。厂里第一批“一刀切”一共17 个人,16 个都 是健全人,残疾人只有我一个,我知道 这对于 我意味着什么 !欢送我们的“饭局”上,哭声一片,人人都 争着诉说自己是如何尊守厂纪厂规,有些菜几乎没动,只有我没哭,因为我知道这世界不相信眼泪。我说你们哭什么 你们好手好脚的,就是捡 渣 子也比我跑的快呀,主任紧紧握着我的手说:感 谢你对我工作的支持。其实我心里何曾不在说,主任,只要你一声令下,就是叫我扫厕所我也愿意啊。

拖着残缺不全的身体, 我又站到了人生的第二起跑线上。为了找工作,有时一天要围着城里转几圈,心灰意冷时,出门前在心里默念一遍贴 在墙 上的“座右铭”,“不论是顺境还是逆境, 都要永往直前”然后冲出门去。

一年来,换了三个不成事的工作。后来,在火车站附近的马路旁边,摆了一个包抄手,包饺 子的小摊。由于 是用手擀饺 子皮,深得南方人的欢迊。别人卖8角钱10个,我卖7角钱10 个,没想到生意出奇 的好,忙 到下午2 点我早饭还没顾上吃。一天下来,净挣17 元。看到交来的定钱, 我干 劲更大了早早起床骑40分钟车,到火车站,投入战斗。生意太好了!我把包饺子当我的事业!

后来我用200元钱租了一间小屋,摆了三张小桌,卖 起了熟食。每天中午来吃饺 子的人站排。我高兴啊!

有一天,我的小店来了两 个外国人,加上所有的客人,没有一人懂外语,我极力回想着学过的单 词,连比带写,终于 和外国人交流了,我高兴啊!

冬天来了,我5 点半起床,骑40分钟车到火车站,切韮 菜,抄芹菜,(只有这样才新鲜)和面。赶 在7点半迊早顾客。手生冻疮了,脚 生冻疮了,耳朵生冻疮了,一天下来脚 不会走路了。什么 叫生活?这就是生活!

痛并快乐着!后来,我看到一家单位招工,我就去试一试。主任对我说,我们这需要一个会简单 会计的人,你会吗?我说,会计我从来没作过,但是我自学了新闻写作,主任说,那你就在这办公室写二篇 公告 吧,接着和我说了相关的内容。半个小时,公告 写好了,主任看了后说,你留下吧!

天啊,回想我学习写作时,我原单 位的同事都 拿我开心,“你就算了吧,没人请你当作家呀,还是玩一会吧”,我说,肯定没人请我当作家,可是学点东西只有好处,没有坏处。谁 能想到我们今 天会下岗,谁 能想一到我因学写作找到了工作!

为了尽快适应工作,取得经验,我星期 一到星期五在北门上班,星期六,星期日到南门白帮忙,一,三,五晚上7 点到9 点到市 中心的文 化宫去上课。而我家住 在东门!有时候,连晚饭也来不及吃,买 包饼干,从北门的工作地方直接到市 中心的文化宫去上课。“苦心人,天不负,三千越甲 可呑吴”三年后,我成了办公室主任。通过不断学习,我的视野开阔了,明白了人生应尽的责任。

[此贴子已经被风笛于2007-4-27 11:26:38编辑过]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清晨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:1054 精华:11 积分:8927 金钱:15454 金币:0 魅力:5061 威望:0 登陆:553 注册:2006/8/1 11:19:44 近访:2008/4/3 15:50:21 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/1/25 15:44:03 [只看该作者]

真的是深有体会,这只会让我们更坚强

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,
我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
从零开始
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:196 精华:0 积分:1227 金钱:2638 金币:0 魅力:523 威望:0 登陆:22 注册:2007/3/5 23:10:49 近访:2008/3/12 20:00:21 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/31 20:48:17 [只看该作者]

世界的确不相信眼泪!

让我们一起努力吧!
 回到顶部