爱心论坛论坛管理认证会员征文活动 → [A-02]流浪汉的年夜饭

共有6035人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千手观音
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:60 精华:0 积分:784 金钱:3843 金币:0 魅力:381 威望:0 登陆:87 注册:2006/12/6 22:35:00 近访:2007/12/24 21:20:40 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[A-02]流浪汉的年夜饭  发帖心情 Post By:2007/3/3 19:48:40 [只看该作者]

贴子已被锁定

今天是大年三十,我吃了“团年饭” 后,用泡沫饭盒装上香肠 ,腊肉向距我家300米的 五个垃圾桶走去。垃圾桶旁边的地上躺 着一个衣衫褛褴,逢头垢面,赤着双脚,头发足有一尺长,头上缠着白沙布,骨瘦如柴的年青男子。我把饭盒放到地上,竞听见他不清楚的说谢谢二字。这时过来一个骑自行车穿保安服的小伙子,也在他面前放了一盒菜和两 个饼,什么 也没说就走了。我刚要走,又过来一个大妈,手里提着一小朔料口袋饭菜对我说,这饭菜我都热了的,我点点头。我们往回走,路上遇到一个穿着时尚的女士,提着一件牛奶,她说,这是过了保质期的,我们家没人喝。在这万家团圆 的夜晚,小区里的人没有忘记这个精神病流浪汉,今天他也算过个年啊!

听大妈说,年前病人因夜晚袭击下夜班的行人,被打的头破血流,报警后,120救护车来了人道性的简单包扎了一下,110巡警和社区专管残疾人的同志坚持要把他送到收容所去,车开来了,可他死活不上车,又不能强制,只好作罢。

两年了,就靠捡垃圾桶的食物生存。我想他一定是没有钱住院,离家后走丢了,找不到家,听口音不是本地人。他己经不能清楚表达自己的身份。这是谁的亲人,看到这一幕是多么辛酸。唉!

[此贴子已经被风笛于2007-4-27 11:16:02编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
惊山鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:前台管理员 帖子:1479 精华:9 积分:10372 金钱:29526 金币:0 魅力:5038 威望:0 登陆:247 注册:2006/8/1 9:56:55 近访:2008/4/8 19:59:42 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/6 8:50:46 [只看该作者]

无语,难过....

阿弥陀佛,愿这世界少些罪孽多些祥和与宁静

你是冷漠的路过还是选择留下一份关爱?
 回到顶部