爱心论坛论坛管理认证会员征文活动 → [A-05]我的生活

共有6585人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芦花飞雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛版主 帖子:215 精华:0 积分:2022 金钱:3830 金币:0 魅力:1113 威望:0 登陆:57 注册:2007/3/15 20:56:08 近访:2008/4/12 18:43:12 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
[A-05]我的生活  发帖心情 Post By:2007/3/16 10:26:56 [只看该作者]

贴子已被锁定

一、我的出生

我出生于1985年1月22日的清晨,母亲十月胚胎含辛茹苦地生下了我,我的出生也给家里带来了不少的欢笑。可我的出生注定给家人带来了灾难,至少我是这么想的:我是带着残缺的躯体来到这个世界上的。正常的婴儿一出生是哭的,可我听母亲说我出生的第一时间没有哭声,是被医生在屁股上拍了几下才哭出了声,当时父母也没想太多。当时的家人多的是欢笑,日子就平谈如水地过了几个月,可渐渐地和我差不多大的孩子会做的动作我却不会,到了我8个多月时我连头都抬不起来,当时父母就急了,带我去医院观查,医生只是说我可能缺钙没事的,当时的医学不发达,在加上家境不好,也只能在当地和附近的医院检查,医生说我得的是软骨病没办法治,医生告诉母亲我以后能走路可就是难看,医生这样的回答使父母顿时五雷轰顶,妈妈说当时抱着我就想我的孩子以后可怎么办啊?从医院回家后,爸爸告诉了奶奶我的病,奶奶最爱我了,奶奶抱着我无语只是流泪.从此以后我也开始了我的治病生崖.

二、我的成长

渐渐地和我同时出生的孩子们会走路了,因为我记忆力比较早,我的记忆中奶奶和妈妈就抱着我和小朋友们玩的,印象中是我从奶奶的背上长大的,我记的奶奶每天都背着我到处玩,累了奶奶就坐地上让我坐到她的腿上,爸爸还是到处打听医院,听到别人说的医院好不管在哪儿一定就带我去试试,当是我已经3岁了,妈妈怀了弟弟,我是从小跟奶奶长大的,我会走路时都6岁了,而且是非常地难看,以至于现在出去都有人说我是怪胎。当时也上学了,爸爸妈妈每天都下地干活,奶奶就照顾我和弟弟,奶奶的背是那么地温暖,到现在我印象最深的是我每天上学放学都是奶奶来回背着我日复一日地走过,

三、现在的我

曾经的我天真地以为有一天我会像正常的孩子一样跑一样地跳,时光如流水,而我天真的想法并没有实现,我知道了那只能是我的梦想,梦中的我是快乐地,因为我终于可以摆脱别人嘲笑的目光了,梦中的我笑了。梦总有醒来的时候,梦醒后我的我学会了伪装自己,我不想让疼爱我的父母每天生活在职责中,因为不是他们的错,试想一下天下有那个父母不希望自己的孩子幸福快乐健康地成长,所以他们没必要每天生活在痛苦中。

小的时候我不敢到人多的地方,因为当我走在人群中时,总会引来人们异样的眼神和嘲笑的声音,每当这时脆弱的灵魂折磨着我的思绪,当我想哭的时候我会抬起头眼睛看着天空,因为这样眼泪就不会流出来,我要让自己变的坚强,泪水是改变不了现实的。渐渐地我学会了面对,面对生活、面对生活中的困难,现在的我会用微笑去面对别人的眼神,而每个人看到的我是快乐的,都说我虽然是残缺的身体可是我有健全的心灵,

一天一天在长大、一天一天地懂事,我生活在农村我不知道我该如何形容我的生活,我生活在一个冲满战火的家庭中,父母都是农民,他们不会用“谈”的方式来发表自己的不满,父母随时随地会吵架,吵到了一定的程度会打架,父亲是典型的北方男人,豪爽、朴实、而且是非常地有爱心,如何父亲看到有人乞讨时,他会毫不忧郁地把人叫到家里做饭给他吃甚至是拿钱给他买吃的东西,在人人眼中他是一个朴实的好男人,不可否认他是一个好爸爸、好儿子,爸爸对我的爱也是无法形容的,他背着我走了无数的名医名院,还记得在几年前爸爸带我去看病,我不让他背,可是他怕我累着,当我趴到父亲的背上时,我觉得他也老了,他的背没有以前那样厚实、手臂也没有以前那样的有力了,是啊,从我记事时,父亲就背着我看病,到现在以经十几年了,能不老吗!可是父亲随时随地都是以自我为中心,自己的想法就是对的,无论别母亲如何说也无法改变父亲的想法。而母亲却无法理解。我的成长中伴随着父母的争吵与嘶打,父母吵架没有因由,一点小事就会吵起来从而引发打架,我真的搞不明白,他们打架从来没有大事。在我记忆中,如何有一天父母没有吵架或是打架,我就觉得特幸福,很小的时候不知道那是吵架,只是觉得爸妈为什么用吼的说话,慢慢地懂事了,当父母在吵架我就大声地哭,我企图用声音来阻止父母的争吵,可是没用的,他们跟本无视我的存在,慢慢地我也习惯了这个的生活,我不知道我为什么用“习惯”来代表我的想法,当父母在打架或吵架时,我也不会阻止了,我可以无心地吃饭或看电视,在不行我会出门散心。朋友说我麻木不仁了。我曾经劝母亲和父亲离婚,有谁会相信呢?我居然劝自己的父母离婚,有人也许会骂我、唾弃我,可是当你听到你的母亲含着泪对你说:如果不是为了你,我早就和你爸离婚了,可是我离婚了,你怎么办呢?你身体有残疾,将来要怎么办啊?如果我在,起码你有个依靠啊。我不知道当读到我文章的朋友看了以后是怎么的想法,可当时的我心中的痛,是无法形容的,也在同时我学会了逃避,是的,这就是我!这样的我越来越叛逆,越来越不懂事生活,

[此贴子已经被风笛于2007-4-27 11:20:38编辑过]

每一朵鲜花只盛开一次!
每一段人生只绽放一回!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清晨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:1054 精华:11 积分:8927 金钱:15454 金币:0 魅力:5061 威望:0 登陆:553 注册:2006/8/1 11:19:44 近访:2008/4/3 15:50:21 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/16 10:32:08 [只看该作者]

写的很好..加油...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,
我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

回到顶部
千手观音
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:论坛游民 帖子:60 精华:0 积分:784 金钱:3843 金币:0 魅力:381 威望:0 登陆:87 注册:2006/12/6 22:35:00 近访:2007/12/24 21:20:40 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/20 20:13:17 [只看该作者]

父母不是真的要离婚,看到别的孩子健健康康,想到了你,是他们生的残疾孩子使他们痛苦无比,没有

发泻的地方 只有吵架,打架来暂时平衡一下心理。残疾人的家属或多或少都 有些心理问题 。他们的压力

比我们残疾人本身还大。

可怜 天下父母心!

不管怎样, 残疾是事实,只有接受,面对才是最好的良策,转身能舍去吗?

你应该 用微笑回报父母。 

向清晨说的一样,人的生命是有限的,可是,为人民 服务是无限的,我要把有限的生命 投入到无限的

为人民 服务之中去。你如果有清晨的心胸一切问题 都解决了!

回到顶部
心若无痕
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:271 精华:3 积分:2961 金钱:12127 金币:0 魅力:1479 威望:0 登陆:274 注册:2006/8/1 12:55:24 近访:2012/4/6 11:29:54 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/3/21 10:01:15 [只看该作者]

努力让自己过得更好,才是最使父母欣慰的事情!图片点击可在新窗口打开查看

即使翅膀断了,心,也要飞翔!!!!!
 回到顶部