爱心论坛论坛管理认证会员征文活动 → 《中华自强爱心网》征文活动启示

共有9631人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风笛
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:161 精华:0 积分:8112 金钱:12190 金币:14 魅力:4076 威望:0 登陆:1886 注册:2006/8/1 9:36:26 近访:2022/9/28 22:06:32 在线:在线4天12小时24分钟.
离升级差1天7小时36分钟.
目前等级3在线4天12小时24分钟.
目前等级3
《中华自强爱心网》征文活动启示  发帖心情 Post By:2006/12/1 13:56:39 [只看该作者]

贴子已被锁定

由《中华自强爱心网》主办的《"心路"讲述你我的故事》征文活动,将于2007年1月1日拉开帷幕。主办方旨在通过本次活动让更多的人了解残疾人这个弱势群体,让更多的人加入助残的行动中来!.

一、征文时间为2007年1月1日――2007年12月31日止。

二、 征文形式:以发贴形式将稿件贴在中华自强爱心网论坛活动专区――征文区。经征文负责组初步审核后,于24小时内正式发帖。(此举仅为过滤不实用本次征文的文章,或违反征文具体要求的征文文章,征文具体要求见下)

三、征文具体要求:
(1)对征文体裁及字数要求:体裁为散文,小小说,自传及诗歌为主的征文,也欢迎其他文体的文章。字数不限。
(2)内容的要求:反映残疾人自强不息,乐观向上的精神;学习,就业,交友恋爱等经历;对我国残疾人现况的评述、未来情况的展望以及对社会的人文看法等。
(3)文字编辑的要求: 文章采用word排版,编辑。字体选用:宋体或楷体。字形:常规。颜色:黑色。标题居中
(4)联系事项要求:为方便及时联络发帖者及日后获奖征文作者的联系,请在注册信息栏上留下联系方式或在发帖上留下系方式(如QQ,MSN,手机号等)凡获得优作奖的获奖者,在得到评审组的通知后,及时联系评审组相关人员,留下更为详细联系方式,以便我们能及时联系。
(5)其他事项:a征文内容不能涉及色情,暴力,反动,迷信及涉及其他敏感话题等内容。如文章内抵触犯法律,后果由作者自负与本站无关。
A,如征文活动负责组成员和本网站管理员人员在其他网站或公众媒体上发现或接会员举报,查实发现征文并非为作者原创或已在其他地方发表过,将予以撤帖,并视情节严重做进一步处理。
B,如对输入文字有困难的残疾朋友,欢迎上传有声音文件并请留下联系方式,本论坛将有专门的负责人进行输入,并及时于作者沟通比对。

四、评选方法、时间及评选人员:
评选方法为初选和终选,时间为2007年2月1日起至2008年2月28日,其中2007年2月1日-2008年1月31日为初选,2008年2月1日-2008年2月28日为终选。每轮评选以文章体裁不同及投稿先后顺序以每三十五篇为一个评选组,不满三十五篇的体裁征文暂不评选,若累计三个月仍未满三十五篇,则在第三月末进行评选。(评定时间和方法的如若有所变动将在中华爱心自强网及论坛上提前二周告知,并征求网友及征文者的意见。)

每个评分组评选出
优作奖:三名,获论坛积分300分,论坛金币100个。直接入围最终评金作奖的评选。
佳作奖:五名,获论坛积分200分,论坛金币200个。征文作者在经评选组同意下,对文章进行修改后,进入下一轮的评选。(每篇入选文章原则上仅限修改一次)
入围奖:十名,获论坛积分100分,论坛金币100个。

未满三十五篇的分组,择优评选优作奖、佳作奖、及入围奖但其数量不定(小于三十五篇的分组,评选前,评委组将在评选提前二周出示公告并联系征文作者,征求其意见,如无法联系征文作者,视为默认主办方评选方式。

征文活征文活动结束后,本站将对优秀奖的文章进行最终评选,评选奖项设立如下(征文入围总数60篇以下计,视征文具体数目调整,本论坛将每日公告征文具体数目):
金作奖:三名。获得中华自强爱心网优秀作者称号,论坛贵宾,并再奖论坛积分1000分、论坛金币:1000个。
银作奖:十名,奖:获得中华自强爱心网文学爱好者称号,并再奖论坛积分800分,论坛金币:800个。
白铜奖:三十名,奖:获得中华自强爱心网论坛积分600分,并再奖论坛金币600个。

注:本网站在视征文活动反响的程度,在条件成熟的情况下有意将获得金作奖与银作奖汇集成书。白铜奖将作为内部刊物正送给关心我们网站并给予我们支持和鼓励的个人和集体。在编审、送审、印刷、出版过程中发生的一切费用均由网站管理员商议解决,不需要网友承担任何费用,也诚请各界爱心人士给予协助。成书后所有入选作者将获两本赠书,若有更多的需要,可与编审组另行商议,原则上按成本费寄赠。应为本网站自费出书,所以凡录用征文,均无稿费。如有其他报纸,书刊等媒体对征文进行转载,其稿费则属于原文作者。如确定出书,其具体操作及其流程待本次征文活动结束前三个月即2007年9月份公布。

六.评选方式:网站特邀资深作家.网站征文活动组及网友的点击率、回帖率。
评选组成员:微笑,Trista,心若, 受伤的翅膀。
特邀评委组:人在旅途,及本网站特邀的资深作家。
辅助人员:人在,清晨,风笛(负责协助输入征文有困难的残疾朋友发布征文)

七.免责申明:征文文章若非作者的原创文,或已在其他公众媒体上发表过其引起的版权问题及法律事件,本网站不负连带责任。如遇版权引起的法律纠纷。按《著作法》的相关规定处理。本次活动《中华自强爱心网》拥有最终解释权!

附:征文投稿流程示意图:登陆爱心自强网论坛→输入用户名并登陆→登陆成功后,点击活动专区征文活动→发表文章(于平时发帖一样,但请留下联系方式,如QQ,MSN等) →敬请等待24小时,您就可以在活动专区征文版块里看到您的征文了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
YANYANGZHAO
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:8 精华:0 积分:147 金钱:264 金币:0 魅力:69 威望:0 登陆:14 注册:2006/12/18 16:23:27 近访:2006/12/30 12:12:06 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2006/12/19 9:28:26 [只看该作者]

你好!麻烦告诉我在哪里发表文章?

回到顶部
快活林
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:46 精华:0 积分:471 金钱:2320 金币:0 魅力:236 威望:0 登陆:29 注册:2006/9/6 13:37:02 近访:2007/5/26 16:35:23 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/1/25 19:57:34 [只看该作者]

就是的在那里发呀!老大!

回到顶部
风笛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 认证会员 等级:后台管理员 帖子:161 精华:0 积分:8112 金钱:12190 金币:14 魅力:4076 威望:0 登陆:1886 注册:2006/8/1 9:36:26 近访:2022/9/28 22:06:32 在线:在线4天12小时24分钟.
目前等级3
  发帖心情 Post By:2007/1/25 21:17:38 [只看该作者]

正这个板块里直接发主题帖就可以了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舒儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:新手上路 帖子:11 精华:0 积分:159 金钱:285 金币:0 魅力:78 威望:0 登陆:14 注册:2007/2/6 21:11:32 近访:2007/4/30 20:35:54 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/2/8 19:50:20 [只看该作者]

努力创作中......

也期待看到大家的优秀作品:)

回到顶部
客人(116.204.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2007/8/6 1:27:49 [只看该作者]

我的生命  我主宰{原创}

我来自一个美丽的城市,浙江XX--被誉为"秀山XX,浙江绿谷".这是一件很自豪的事情.从呱呱坠地,我便是一只快乐的精灵,无忧无虑.从小我的成绩一直很好,我热爱音乐,爱好舞蹈,喜欢书法.我常幻想自己就是"快乐天使",为人间拨撒快乐的种子.(尽管你们现在觉得我的想法有点幼稚)

可是,幸福的日子总是短暂的,再蔚然的天空总有不测风云.

97年....那是我一生都无法忘怀的一年.中秋节前夕,因一场完全可以避免的工伤事故,我终究还是住进了白茫茫的医院,一住就是两个星期,一住的代价就是我的一只手,就在举家欢聚一堂而我却在痛苦中煎熬,哭声阵阵撕心裂肺.一个天真小女孩的欢笑被无情剥夺....原来可以如此简单,如此迅速..我恨,我恨为什么是我...我恨世上一切美好的事物,我嫉妒他们的完美....

那一年,我12岁,即将步入四年纪.回到了久违的课堂,我犹豫了,我害怕了,他们会笑话我吗??手还是被沙布紧紧的包裹着,挂在胸前.不敢进教室,害怕他们异样眼光,害怕自己会崩溃..坐在位置上,我仍然沉默,不愿和他们聊天,不愿和他们玩,躲在阴暗的角落那是我唯一可以躲开他们的方法.他们总是问我,问我的手,我讨厌他们问,就算是出于真正的关心,我也痛恨他们揭我的伤疤.无论时间过了多久,伤疤始终是无法愈合的,痛仍然是痛.对于其他小朋友来说放学是一件无比开心的事情,而我不愿,不愿他们像保护一只可怜虫紧紧的看着我,帮我拎书包,护我过马路.抢过书包,我飞快地逃跑了.我知道我伤害了他们,着并不是我的本意,只是想证明:我还是原来的我,只不过是失去一只手而已,那又怎么样!少了一只我还有另外一只,不要把我当成废人.也许,这就是当初创造人类的时候,祖先早就想好了给人们的一条后路吧(两只手,两只脚,两只耳朵......)!其实祖先挺有先见之明的,至少我是这样认为的.我总是告诉自己:我是一个坚强的孩子,别人能做到的我也能!可是残酷的事实总是一而再再而三的提醒我:不,我确实和他们不一样!那个学期我被学校的腰鼓队婉言劝退了,舞台也不再属于我了,终于我还是仍掉了我心爱的音乐,抛弃了书法.把自己反锁在房间里,不吃不喝,沉沦...奖状.奖杯.奖品.各种荣誉证书全部付之一炬,包括我自己.我想这是结束这一段悲剧的最好方式吧!只是可惜我没有成功.

从此爸爸妈妈更加小心地照顾我,在我面前决口不提一个能让我联想到自己心痛的字词,即便是在家看电视,只要一出现有舞蹈画面马上会换台.家务从不让插手,比我小五岁的妹妹主动挑起了重担,洗衣服,洗碗,扫地,拖地,烧饭...为什么姐姐成了妹妹,而妹妹却承担起了照顾姐姐的重担呢????看着她柔弱的身体,我的心隐隐作痛...

2006年,我19岁了,终于考上了大学.为了能让自己更独立的生活,我说服了家里所有人,也终于我离开了我的温室,穿越了大半个中国来到了石家庄,圆我的大学梦.简直就像做梦一样,我终于成了一名大学生!!

一路走来,见过了,听到了,我忽然明白每个人的幸福是相同,不幸却各有各的不幸.有人无法领略山川美景,有人不能倾听虫鸣鸟叫,有人永远感受不了鱼儿的自由.鸟儿的自由......有人活在阴暗中,有人活在无声中......他们难过,绝望,消极,自卑,就像当初的我,一再放弃.现在仔细想来,不免有点懦弱.熟知"塞翁失马,安知非福"呢?上帝在为我们关闭一扇门的同时,一定会为我们开启另一扇门的.贝多芬,张海迪......难道不正好为我们演绎了一场淋漓尽致的人生转折大戏了吗?我知道自己做不了他们,但我始终坚信:我不是最悲惨的,我的生命我主宰!

你们也要加油哦!自己的宏伟蓝图要由自己设计,还没开始怎么可以放弃呢?加油加油......(不知道是不是可以这样上传文章,QQ261123342/我的博克http://weinasizhimei.blog.163.com/edit/若需要重新上传请到时联系我,每天晚上我都在线,麻烦了!)

回到顶部