爱心论坛互帮互助平面设计 网页设计 → 网页小知识:注册/登录方式的设计

共有5918人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猴乖乖
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:小飞侠 帖子:1750 精华:30 积分:16454 金钱:27454 金币:0 魅力:9296 威望:0 登陆:335 注册:2007/4/5 13:51:22 近访:2010/8/25 14:55:41 在线:在线0天0小时0分钟.
离升级差0天20小时0分钟.
目前等级0
网页小知识:注册/登录方式的设计  发帖心情 Post By:2007/10/12 8:55:41 [只看该作者]

贴子已被锁定

1、google

图片点击可在新窗口打开查看

google用户注册,允许你用其他站点的email帐号作为你的google帐户。觉得 google在某项服务的情况下,在使用新的服务的时候还是得有个简单的注册。所以会有“如果已有一个 Google 帐户,即可在此注册。” 一段这么混乱的文字的一个链接点,“在此注册”是链接到登录的页面的。(这里说的有点混乱,我的确有点不明解这里。^_^);

2、baidu

baidu的注册信息页是最长的,共有9个选项;

3、抓虾

回到顶部
小猴乖乖
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 等级:小飞侠 帖子:1750 精华:30 积分:16454 金钱:27454 金币:0 魅力:9296 威望:0 登陆:335 注册:2007/4/5 13:51:22 近访:2010/8/25 14:55:41 在线:在线0天0小时0分钟.
目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/10/12 8:56:01 [只看该作者]

这是我个人最喜欢的一种注册方式;

4、豆瓣

非常简洁,不过简得认为少了一个密码确认,要不然用户按照平常的输入却不小心的按错了也不知道,结果登录不了。因为用户注册之后反馈的邮件中没有用户资料可以查看;

5、蚂蚁社区

注册过程有些奇怪,顺序是填写你的email,登录你的邮箱,查看你的email,验证你的邮箱,填写你的注册信息,非常异样的郁闷。用户会不知道是应该用email登录还是用户名登录(我已经困惑好几次);

回到顶部
小猴乖乖
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

目前等级0
  发帖心情 Post By:2007/10/12 8:56:51 [只看该作者]

6、土豆

在注册页有说明,你的email就是你的登录用户名,不用我去困惑我登录是应该用email还是用户名呢?比蚂蚁的email仅仅是验证方式好。不过这个“用户名”和“昵称”又是怎么一回事呢?

7、巴巴变

不知道和sina啥关系,竟然这么直接了当加粗加颜色指出!没有了困惑人的用户名,不过昵称多了检查有个P用啊,既然我可以修改,我干嘛还需要检查,多此一举。又是没有确认密码一项!

8、56

很奇怪,登录和注册在同一个页面显示。

总的来说,现在邮箱作为注册帐户是2.0的一个趋势,邮箱都是唯一性的。但如果是用别的用户名,有别人比你先注册的,你又得想一个名字。当不同的站需要不同的帐户的时候,你就混乱了。

个人认为,现在注册的需求是1个趋势,4个选项。1个趋势:用邮箱登录;4个选项:用户名,密码,确认密码,验证码。

回到顶部