Rss & SiteMap

爱心论坛 http://www.zqax.net/bbs/

自强爱心网是由一群热心公益事业的残疾人共同创办的非盈利性公益网站。网站以服务残疾人为宗旨,同时携手广大残疾人及社会各界爱心人士共同打造残疾人的网上家园!
共2 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[转帖] 身残志坚 残疾大学生曹平安用脚写自强人生

1楼
怡红公子 发表于:2006/12/13 17:01:24

“我要找个俊媳妇”,身高1.36米的臣丕良昨向记者讲述人生四部曲 

图片点击可在新窗口打开查看

"小"强人 

在青岛恒星职业技术学院,有一位身高1.36米的传奇人物,他就是该院的财会人员臣丕良。 

虽然早已闻名,但记者见到臣丕良时,还是吃了一惊。“我从来没有感觉到自己长得矮有什么不好,别的不提,就说穿衣服吧,一年能省多少布料!”自信的臣丕良用玩笑打破了僵局。 

我是一个“例外” 

“我是一个‘例外’。”臣丕良笑着说,他出生在崂山区北宅街道办事处毕家村。他的家人身材都很正常,惟独他与众不同。“1974年,我刚出生时,人们就发现我的手长得很小。”小学二三年级时,臣丕良竟不再长高了。“当时父母很着急,带着我走遍了青岛的医院,但医生们都无法解释我不长的原因。”臣丕良说到这里,叹了一口气,他说,因为自己身材矮小,父母将爱心全部倾注在了他的身上。 

第一次感受痛苦 

无论是小学还是高中,臣丕良的成绩总是很优秀。“我的老师和同学们都很照顾我,他们从没因为我矮而歧视我。”可是,1994年,臣丕良参加高考,第一次感受到了身材矮小给他人生带来的痛苦。 

1994年7月,臣丕良以540分的高考成绩达到了专科录取线。“我当时一心想当医生,好探究我长不高的原因。我的想法得到了老师的支持,他们帮助我向6家医学院校投了志愿书,这些学校对我的成绩很满意,但当他们发现我的身高只有1.36米后,都拒绝了我的入学申请。”臣丕良说,当他知道这个消息的时候,他伤心地哭了。他不明白为什么这些学院不愿给自己圆梦的机会?“消沉了几天后,我重新填报志愿,报考了青岛广播电视大学。”后来,臣丕良如愿地进入电大学习会计专业。 

永远做生活中的强者 

两年的求学生活结束后,臣丕良来到青岛恒星集团有限公司工作。“公司的领导非常照顾我,他们给我安排了适合我的工作。从那时起,我就跟自己说:‘绝不把自己当残疾人看,我要做生活中的强者!’。”臣丕良在说这番话时,身旁的学院董事长陈昌金点头说:“臣丕良从不要求特殊待遇,他先后干过工人、保管员。集团成立恒星职业技术学院时,特地安排臣丕良做了学院的财会人员,下一步,我们还准备提拔他做内审科的主管……” 

两次失败的恋情 

臣丕良今年已经31岁了,到了男大当婚的年龄,这件事不仅让他的父母挂心,也让同事们操了不少心。 

“两年前,我们给臣丕良介绍了一名残疾女孩,他只看了人家一眼,就拒绝了。我们当时就感觉,臣丕良志向不小。”陈昌金说,第二次,同事又给臣丕良介绍了一名菏泽女孩,两个人认真相处了一段时间后还是没有结果。“是我主动提出结束的。”臣丕良说,当时他很矛盾,“虽然我从不把自己的身材放在心上,但我们俩外出时还是容易引起别人的‘注目’。那个女孩挺在意这些事,后来我就主动提出了分手……”臣丕良再次轻叹了一口气。 

尾声 

在采访结束的时候,陈昌金董事长告诉记者,他们非常关注臣丕良的婚事,“成人之美是件好事,虽然臣丕良身材矮小,但他一直是我们最好的员工,如果将来女方愿意嫁给臣丕良,我们愿意给女方提供工作岗位。”陈昌金笑着向记者保证说。 

你如果与臣丕良有缘或乐于帮助臣丕良牵手,请拨打早报服务热线82881515,我们一定把你的愿望及时转达给臣丕良。 

想找一个正常人 

采访中,记者了解到,臣丕良很孝顺,他不抽烟也不喝酒,每月省下的钱都交给了父母。现在,他最大的心愿就是找一个女朋友,这也是两位老人最牵挂的事。 

记者:由于身材的关系,在生活中有没有不方便的地方? 

臣丕良:肯定有一些,譬如说,一些商场的自动扶梯的台阶比较高,运行速度比较快,这对于我们身材矮小的人来说十分不便,但绝大多数的问题我们都能自己克服。 

记者:在择偶方面,你有什么具体的要求? 

臣丕良:我是一个身心健康的人,我想找一个心地善良、品貌端正的女子为伴侣,她能理解和体谅我,我们应该是无话不说的知心朋友(臣丕良说到这里,有些不好意思地笑了)。 

记者:你还有什么理想或是愿望? 

臣丕良:现在的医学科技非常发达,我一直想搞清楚自己身材矮小的原因,如果有机会,我还想长高,做一名正常人。

来源:青岛早报 2005-05-29 

2楼
战胜恶魔 发表于:2007/3/13 22:09:42

每一个朋友都有追求爱情的权利,愿天下有情人终成眷属

共2 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]